• tourism24

Основные тренды в индустрии гостеприимства - 2022 от Ecole hôtelière de Lausanne (EHL)

Пандемия COVID-19 навсегда изменила индустрию гостеприимства. Ведущий в мире университет в сфере гостиничного менеджмента Ecole hôtelière de Lausanne (EHL) представляет прогноз новых тенденций, которые будут определять индустрию гостеприимства в 2022 году. О том, что принесет следующий год отрасли, которая восстанавливается в условиях пандемии и адаптируется к новым требованиям клиентов, рассуждают профессора EHL доктор Вайсскопф (Dr. Weisskopf) и доктор Массе (Dr. Masset).



«Новый год задает новый вектор развития индустрии гостеприимства. Мы в EHL уверены, что рост осведомленности потребителей приведет к появлению новых тенденций, особенно в области устойчивого развития и здоровья. Индустрия гостеприимства должна развиваться, чтобы соответствовать новым требованиям и потребностям путешественников в мире после пандемии», - рассказывает доктор Жан-Филипп Вайскопф, доцент EHL.


«Я твердо убежден, что этот кризис таит в себе возможности, и что компании, которые смогут наилучшим образом адаптироваться к «новой нормальности», ждут впереди великие годы! Наша роль в EHL заключается в том, чтобы учитывать уроки кризиса и интегрировать результаты исследований в учебные программы в наших сингапурском и швейцарском кампусах, чтобы наилучшим образом подготовить будущих лидеров отрасли», - отметил доктор Филипп Массе, доцент EHL.


EHL прогнозирует следующие тренды в индустрии гостеприимства в 2022 году:

1. Bleisure-путешествия и работа в отелях

Гибридная модель путешествий - bleisure (от англ. "business" (работа) и leisure (отдых, досуг) - будет становиться все более популярной в 2022 году. Модель предполагает продление рабочей поездки на несколько дней с целью отдохнуть в том же месте пребывания, или, иными словами, совмещение работы и отдыха во время командировок. Отели должны будут адаптировать свои услуги к потребностям bleisure-путешественников.

2. Холистический подход, красота и здоровье

Пока человечество не преодолело полностью пандемию COVID-19, а это значит, что в 2022 году индустрии здоровья, красоты и ухода за собой будут неразделимы. Наряду с жесткими мерами по защите людей от вируса, будет сохраняться высокий спрос на услуги по оздоровлению души, тела и разума, и это потребует от индустрии гостеприимства холистического подхода к развитию своих услуг.

3. Цифровизация опыта гостей

За последние два года многие привычные услуги стали бесконтактными, чтобы сократить вероятность передачи вируса: стала популярна мобильная регистрация въезда и выезда из отеля, бесконтактные платежи. Технологии не стоят на месте, и отели должны адаптироваться, чтобы оставаться конкурентоспособными. Можно ожидать, например, что технологии распознавания лиц и отпечатков пальцев скоро заменят ключи и карточки для доступа в гостиничные номера.

4. Персонализация услуг

Тренд на персонализацию услуг с целью улучшить клиентский опыт продолжает усиливаться в индустрии гостеприимства с каждым годом. Анализируя данные о клиентах и их предпочтениях, отели и рестораны могут создавать актуальные и привлекательные индивидуальные предложения.

5. Экономика впечатлений и эссенциализм

В 2022 году эксперты прогнозируют рост числа путешественников, стремящихся тратить свои деньги с умом, целенаправленно, оказывая положительное влияние на планету. Люди будут выбирать осознанные путешествия, отвечающие принципам устойчивого развития, и искать уникальные впечатления, которые приносят пользу местному сообществу и окружающей среде.



6. Стратегия управления активами

Практика управления активами в индустрии гостеприимства сегодня превратилась в сложный процесс, основанный на анализе данных и результатов операционной деятельности. Разделение управления гостиничной деятельностью и гостиничной недвижимостью позволяет компаниям сосредоточиться на своей бизнес-модели и повышении эффективности во всех сферах деятельности.

7. Одиночные путешествия

После многочисленных локдаунов, в 2022 году ожидается рост числа одиночных путешествий. Люди соскучились по свободе и приключениям. Отвечая на этот вызов, отели должны стремиться разрушать барьеры между персоналом отеля и гостями и продумывать дизайн интерьеров так, чтобы создать домашний уют и неформальную атмосферу.

8. Устойчивое развитие

Люди будут все больше отдавать предпочтение ответственным туроператорам, которые следуют принципам устойчивого развития и стремятся защитить планету. Популярным станет участие в общественных инициативах во время отдыха. Экологические соображения будут определять решения, принимаемые на уровне менеджмента отелей и ресторанов.

9. Виртуальная и дополненная реальность

Видя успех технологий VR (virtual reality, виртуальная реальность) и AR (augmented reality, дополненная реальность), компании преобразуют опыт путешествий. Участникам индустрии гостеприимства нужно использовать такие возможности, как виртуальные туры, которые позволяют путешественникам представить себе свое место отдыха заранее. Это тенденция, которая будет только усиливаться.

10. Меньше путешествий (и отдых дома)

Несмотря на то, что у людей вновь появилась возможность ездить за границу, многие туристы продолжают отказываться от зарубежных путешествий и проводить отпуск дома или в пределах своего города или региона из-за повышения цен на авиабилеты и сложных бюрократических процедур, связанных с выездом. Кроме того, люди не уезжают далеко из соображений экономии или по экологическим причинам.