Отдых по системе "все включено" в Турции дешевле, чем в Краснодарском крае

Обновлено: 29 июл.

Аналитики сравнили стоимость отдыха по системе "все включено" в Турции и Краснодарском крае, сообщает АТОР.

Специалисты изучили статистику минимальных и максимальных цен на отели крупной сети турагентств и определили минимальную и максимальную сумму, в которую обойдется проживание (без перелета) в местах размещения в августе.

Рассматриваемые гостиницы расположены в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсе, а также в Анталье, Аланье, Сиде, Белеке и Кемере. В стоимость включено десятидневное проживание на двоих туристов.




Оказалось, что минимальные цены у гостиниц категорий три, четыре и пять звезд в Краснодарском крае заметно выше, чем в Анталье — разница от 3,5 до шести раз.

Больше всего она заметна для заплативших за сервис уровня три и пять звезд. Так, в первом случае, стоимость отдыха в Турции начинается от 16,5 тысячи рублей, в России — от 98,5 тысячи рублей.

Максимальные цены также выше в Краснодарском крае, особенно для покупателей номеров в гостиницах категории три и четыре. Им пришлось заплатить в три и два раза больше, чем за отдых такого же уровня в Турции. Верхняя планка цен на пятизвездочные отели с "все включено" выше в Анталье в 1,3 раза.