Отель-винодельня Meneghetti Wine Hotel & Winery в Хорватии: бассейны, резиденции и сады

Расположенный в окружении живописных рощ и виноградников комплекс Meneghetti Wine Hotel & Winery максимально органично вписан в окружающий природный ландшафт. Все благодаря оригинальному дизайну зданий с использованием традиционной для региона застройки из светлого камня.

История этого уникального места началась еще в начале девятнадцатого века. Изначально там располагалась небольшая ферма с собственной винодельней и производством оливкового масла. В начале 2000-х эти земли выкупили Романа Кайфез (Romana Kajfež) и Мирослав Плиска (Miroslav Plišo) и занялись восстановлением некоторых зданий, а также посадкой новых виноградников и оливковых деревьев.



В 2016 году началась совершенно новая глава в истории Meneghetti Wine Hotel & Winery - небольшого семейного отеля в одном из самых живописных уголков на карте Истрии. Несмотря на скромный номерной фонд всего из четырех комнат уже тогда отель был включен в престижную ассоциацию Relais & Châteaux. Впрочем, за последние пять лет комплекс значительно расширился.



Сегодня к услугам гостей представлены 10 гостиничных номеров и люксов в основном здании, а также 40 резиденций с собственной террасой, садом и бассейном. Также в процессе проектирования и строительства находится новый комплекс из частных вилл и резиденций, который станет идеальным дополнением к уже имеющейся инфраструктуре курорта.



Практически всеми объектами недвижимости на территории Meneghetti Wine Hotel & Winery владеют частные лица. Они могут свободно пользоваться своими загородными резиденциями до двух недель в году, а в остальное время предоставлять их гостям отеля для краткосрочной аренды. Дизайн всех вилл и резиденций выполнен в стиле рустик, благодаря чему создается максимально расслабленная и домашняя обстановка. При этом смелый микс из дизайнерской и антикварной мебели в сочетании с винтажными аксессуарами и картинами современных художников придает интерьеру шика и богемности.



На территории Meneghetti Wine Hotel & Winery расположено два открытых бассейна (один из них с подогревом, и один крытый внутри spa-центра, оборудованного финской сауной и тренажёрным залом). В spa-меню акцент сделан на косметике из натуральных компонентов, на основе которой мастера проводят расслабляющие процедуры олео- и винотерапии, направленные на снятие стресса.



Кроме того, в отеле находится один из лучших ресторанов Хорватии. В меню Meneghetti представлена современная интерпретация на тему традиционной хорватской кухни с использованием локальных сезонных продуктов. Без преувеличения команда шеф-поваров создает новое кулинарное направление, вдохновленное самобытной гастрономией истрийского региона.



Еще одно место притяжения гурманов со всего мира - частная винодельная Meneghetti, которая производит четыре линии из одиннадцати сортов авторского вина: премиальная коллекция, молодые вина из Истрии, молодые вина из Дубровника и игристые вина. Для гостей отеля проводятся дегустации и туры с остановкой в фирменном магазине, где можно приобрести не только вина, но и сигары, а также оливковое масло бренда Meneghetti, которое из года в год попадает в престижный рейтинг Italian Flos Olei.