• tourism24

Почти половина россиян считают, что для хорошего недельного отдыха нужно более 100 тысяч рублей

Почти половина россиян (47,1%) считают, что для хорошего недельного отдыха семьей необходимо иметь свыше 100 тыс. рублей. При этом около трети (30,4%) склоняются к тому, что для полноценного отпуска нужно иметь в распоряжении более 150 тыс. руб. Таковы результаты опроса, который провела финансовая онлайн-платформа Webbankir. В нем приняли участие 1200 человек из разных регионов России.

Еще 28,9% респондентов оценивают качественный отдых в сумму до 100 тыс. рублей. Лишь 12,6% опрошенных уверены, что отдохнуть неделю можно и за 50 тыс. рублей.



Идеальный отпуск по мнению 33,6% россиян – это пляжный отдых на отечественных курортах. Реализовать эту возможность нынешним летом планируют 29,8% респондентов.

Для 26,6% идеальный отдых связан с курортами за пределами России, но посетить их надеются всего 4,7% опрошенных.


Еще более заметное расхождение между ожиданиями и реальностью наблюдаются в сегменте зарубежного экскурсионного туризма.

Предпочтение данному виду досуга отдали 6,7% участников опроса, но только 0,6% надеются порадовать себя таким образом этим летом. Зато 11,4% заявили о намерении совершать экскурсионное путешествие по России.

14% россиян видят свой лучший отпуск дома или на даче. В действительности отдыхать подобным образом планируют куда больше людей – 40,4%.

Подобная статистика связана с двумя основными причинами: антиковидными ограничениями и финансовыми возможностями россиян.


57,2% участников исследования заявили о готовности взять кредит или заем, чтобы обеспечить себе идеальный отпуск. И только 15,7% говорят, что однозначно не станут отдыхать в долг.