Поиски билетов в Индонезию выросли в 5,5 раз после открытия Бали для привитых россиян

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий поиски билетов в Индонезию выросли в 5,5 раз на фоне новости о том, что россияне, привитые «Спутником V», смогут с 4 февраля посещать индонезийский остров Бали. Такой существенный рост поисков был зафиксирован 31 января, однако 1 и 2 февраля билеты в Индонезию искали уже всего вдвое чаще, чем в среднем с 17 по 30 января.

Снижение интереса к Бали после резкого всплеска поисков может объясняться тем, что хотя остров и открывается для российских туристов, здесь придётся провести несколько дней на карантине. Напомним, срок карантина для вакцинированных туристов решили сократить с семи до пяти дней из-за короткого инкубационного периода штамма COVID-19 «омикрон».

Опрос показал, что половина россиян (51%) не готовы сидеть в карантине в чужой стране ради отпуска за границей. Примерно каждый пятый путешественник (22%) согласен на 5-7 дней в изоляции, если поездка длинная – например, если ехать на «зимовку» в другую страну. Ради поездки на море на карантин согласны 5% респондентов, ради любых зарубежных направлений 3%, ещё 4% в принципе готовы соблюдать какие угодно ограничения, лишь бы оказаться за границей, а 15% опрошенных готовы провести несколько дней в изоляции только если за это не надо будет платить.

В опросе, прошедшем на сайте Туту.ру, приняли участие 1 658 человек.