• tourism24

Прекрасное Марокко в отеле Amanjena

Для российских туристов открывается прекрасное Марокко! С 30 апреля S7 запускает прямые рейсы из Москвы в Касабланку. С 9 мая полеты будут осуществляться на еженедельной основе по воскресеньям. Для перелета путешественникам из России потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) сроком не более 72 часов на английском, французском или арабском языке.

Проведите сказочные каникулы в одном из самых живописных и колоритных мест на планете, остановившись в отеле Amanjena.


Многоликий город Марракеш неслучайно привлекает путешественников со всего мира. Ведь только в Морокко полузаброшенные лачуги вполне могут соседствовать с роскошными риадами, а аутентичные кожевенные и кузнечные лавки с бутиками премиальных брендов. В этом и заключается все очарование и непередаваемый колорит Марракеша. Именно здесь расположился один из самых атмосферных отелей региона – Amanjena, название которого с санскрита можно перевести как «спокойный рай».



Отель Amanjena находится недалеко от легендарной Медины и напоминает зеленый оазис тишины и спокойствия, утопающий в пальмовых и оливковых садах. Попадая на территорию отеля, центром которой является изумрудный бассейн, гости погружаются в атмосферу умиротворения и спокойствия, оставляя шум и суету близлежащей Медины позади. На территории курорта расположены 40 уединенно стоящих в саду гостевых павильонов Pavilions и элегантных вилл Maisons.



Помимо экскурсий по городу команда консьержей отеля Amanjena также предлагает своим гостям познакомиться поближе с марокканскими традициями и обычаями. Например, программа Into the Wilderness – отличный способ полюбоваться дикой природой Марокко во время путешествия по пустыне Агафай верхом на верблюдах. При этом место назначения до последнего будет храниться в строжайшем секрете. Там путешественников ожидает пикник в традиционной берберской палатке, установленной на манер восточного шатра. Любители драйва и скорости могут пересесть с верблюда на квадрацикл, либо совершить полет на воздушном шаре. Романтики непременно оценят прогулку в окрестных горах, а после - ужин под открытым небом и наблюдение за звездами в телескоп.



Для детей в Amanjena также предусмотрены интересные занятия на любой вкус. Например, все желающие могут посетить уроки каллиграфии. В рамках мастер-класса можно будет поближе познакомиться с самобытной культурой Марокко, в частности, с искусством исламской каллиграфии. Уже после первого урока все участники смогут самостоятельно написать свои имена на арабском языке. Еще одна отличная идея для семейного досуга - поездка в местный приют для ослов и мулов Jarjeer Donkey & Mule Refuge Centre. После прогулки по небольшой ферме и знакомства с ее хозяевами всех гостей ждет традиционное марокканское чаепитие с невероятным видом на горы Атлас.