Премия Russian Hospitality Awards 2021 назвала лучшие отели страны

VIII торжественная церемония награждения лучших отелей страны Russian Hospitality Awards 2021 состоялась 27 мая в Radisson Blu Olympiysky Hotel Moscow. Премия проводится уже восемь лет. Сейчас это самое значимое событие для отелей в стране. Многие из них участвуют в Премии не только ради награды, но и для усовершенствования бизнес-процессов, усиления духа команды, и для поиска надежных партнеров для импортозамещения. В программу Премии вошли 23 номинации.


Побороться за награды в Москву съехались 116 претендентов – генеральных менеджеров лучших отелей и России.

Студия Елены Крыловой выступила официальным дизайн-партнёром мероприятия. Мебель и аксессуары были предоставлены партнёром Casa Ricсa.

Торжественное награждение предваряла Седьмая международная конференция Hospitable Business.

Стенд как точка притяжения – Елену Крылову, основателя Студии интерьерного дизайна, на конференции не заметить было невозможно. Самый запоминающийся стенд и самое яркое выступление. С участниками конференции Елена поделилась профессиональными секретами как увеличить прибыль в пространстве объектов HoReCa.



Выступление дизайнера так и называлось: Case&Study: SMART LUX в ресторанном бизнесе или умный подход в экономии пространства в ресторанах, в том числе, отелях.

Оно оказалось весьма полезно, особенно для тех, кто планирует открыть ресторан или реновировать уже имеющийся. Это неудивительно: Елена Крылова в профессии уже 16 лет, она обладатель большого количества наград. Имеет опыт работы над знаковыми и известными проектами, такими как Mriya Resort & SPA, пятизвездочный отель Dvin Paramaunt, разработка дизайн-концепции принципиально нового города Доброград, оформление Сбербанка, и Национального банковского клуба, а также сотрудничество с ГК «Рестораны Раппопорта» и ПАО АФК «Система».

Программу второго дня Премии Russian Hospitality Awards 2021 украсил Бал отечественной сферы гостеприимства, который прошел в формате изысканного гала-ужина.


Желания гостей, как и положено в высоком гостиничном бизнесе, предвосхищались. С приветственным словом выступила Елена Лысенкова, заместитель главы Ростуризма. Гостями церемонии награждения стали не только руководители и собственники сетевых и индивидуальных отелей, но и управляющие компании, и девелоперы, активно развивающие отельный бизнес в стране и планирующие постройку новых объектов.


Конкурс шел на протяжении 5 месяцев, в 2021 году в нем участвовало 555 отелей из всех регионов России, из них 329 прошли во второй этап конкурса, а 116 вышли в финал. Количество новых участников проекта увеличилось на 31,2%. Отели-участники, представляющие гостиничные сети, составили 53,2% от общего числа номинантов, а индивидуальные объекты – 46,8%.


С каждым в конкурсе годом технология оценивания отелей и ресторанов при них становится все более сложной и расширенной. В этом году к посещению средств размещения членами жюри была добавлена проверка тайными гостями, которые посетили всех номинантов из категорий F&B, заполнив специально разработанные чек-листы. Также была внедрена тройную систему аудита от компании Deloitte, ежегодного аудитора Премии.


Победители Russian Hospitality Awards 2021: 1. ЛУЧШИЙ СЕМЕЙНЫЙ ОТЕЛЬ - PORTO MARE Alushta 2. ЛУЧШИЙ КУРОРТНЫЙ ОТЕЛЬ - Swissotel Resort Sochi Kamelia 3. ЛУЧШИЙ ЗАГОРОДНЫЙ ОТЕЛЬ - Dobrograd Vladimir region 4. ЛУЧШИЙ СВАДЕБНЫЙ ОТЕЛЬ - Lotte Hotel Samara 5. ЛУЧШИЙ АПАРТ-ОТЕЛЬ - Diamond Apartments Moscow 6. ЛУЧШИЙ SPA-ОТЕЛЬ - Radisson Collection Paradise resort & SPA, Sochi 7. ЛУЧШИЙ HEALTH ОТЕЛЬ - Medical Spa Hotel Rosa Springs Sochi

8. ЛУЧШИЙ СПОРТ-ОТЕЛЬ - Igora Hotel Leningrad region

9. ЛУЧШИЙ ОТЕЛЬ 3* - Hampton by Hilton Krasnodar

10. ЛУЧШИЙ БИЗНЕС-ОТЕЛЬ 4* - Hilton Garden Inn Orenburg

11. ЛУЧШИЙ БИЗНЕС-ОТЕЛЬ 5* - Radisson Blu Hotel, Rostov-on-Don

12. ЛУЧШИЙ MICE ОТЕЛЬ - Crowne Plaza Moscow - World Trade Centre

14. ЛУЧШИЙ LUXURY ОТЕЛЬ - Four Seasons Hotel Moscow

15. ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК В ОТЕЛЕ - Radisson Collection Hotel, Moscow

16. ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В ОТЕЛЕ - Park Hotel Winter's Dacha Sortavala

17. ЛУЧШИЙ БАР В ОТЕЛЕ - Pokrovsky Hotel

18. ЛУЧШИЙ ХОСТЕЛ - SCOTCHHOSTEL Volgograd

19. ЛУЧШИЙ SMART ОТЕЛЬ - Kol Gali Resort & SPA

20. ЛУЧШИЙ МИНИ-ОТЕЛЬ - Tochka na karte Vidlitsa

21. GM/УПРАВЛЯЮЩИЙ ГОДА - Stanislav Kondov (Radisson Collection Hotel, Moscow)

22. ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ КОРПОРАТИВНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - Adagio Moscow Paveletskaya

23. ОТКРЫТИЕ ГОДА - Seehof boutique hotel Ruza Moscow region


В награждении также была замечена Елена Крылова, она вручила призы и тепло поздравила победителей в номинации «Лучший дизайн-отель года», им был признан Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo.Также, стоит отметить, что детище Студии дизайна Елены Крыловой Dobrograd Vladimir region взял победу в номинации ЛУЧШИЙ ЗАГОРОДНЫЙ ОТЕЛЬ.

Топ-5 городов с наибольшим количеством отелей-участников:

1. Москва

2. Санкт-Петербург

3. Сочи

4. Новосибирск

5. Казань

Премия проводится при поддержке компаний:


«Аскона», Electrolux Professional, LeePrime Group, Allegrini, Студия Интерьерного Дизайна Елены Крыловой, «Диметра», Simple Group, Deloitte, Signum, Maxilaser, City Express, Sladkoe.