Прямые перелёты на Шри-Ланку остановились

«Аэрофлот» прекратил продажу билетов на Шри-Ланку после ареста его самолета в этой стране, следует из данных системы бронирования на сайте авиакомпании.

На данный момент билетов по направлению Москва-Коломбо в системе нет.


Авиакомпания сообщила в пятницу, что вылет рейса Коломбо-Москва 2 июня отменен из-за отсутствия разрешения авиационных властей Шри-Ланки, а судебное заседание по снятию ареста назначено на 8 июня. табло на сайте перевозчика, рейс выполнялся на Airbus A330-300.



Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям, имеющим воздушные суда в иностранных регистрах, приостановить международные полеты во избежание ареста или задержания воздушных судов, зарегистрированных за границей и принадлежащих иностранным лизингодателям. Министр транспорта РФ Виталий Савельев сообщил в марте, что за границей задержано 78 самолетов российских авиакомпаний.


 

«Ждем официальной информации от авиаперевозчика об отмене рейсов. После этого туристам будет предложена либо вынужденная отмена туров с возвратом средств, либо пересадка на другие стыковочные рейсы в Шри-Ланку. В зависимости от выбранного рейса, стоимость тура будет пересчитана", - сказал источник. «Интурист».