top of page
  • tourism24

Путешествие по Индонезии на парусной яхте Vela

Парусная яхта Vela была создана для современных искателей приключений и опытных путешественников, стремящихся исследовать самые отдаленные уголки индонезийского архипелага. На ее борту расположено шесть комфортабельных люксов, а также общие зоны отдыха. Максимальная вместительность - до четырнадцати гостей без учета членов экипажа.



Каждый чартер полностью ориентирован под запросы конкретной группы гостей. В программу путешествия входят самые разнообразные активности: от снорклинга, вейкбординга, водных лыж, серфинага до дайвинга с мантами и пеших прогулок в самых живописных местах архипелага. Например, по заповеднику, где обитает редкий вид варанов Комодо.



Vela идеально подходит для семей и больших компаний друзей, которые больше всего ценят приватность и качественный отдых. Отдельного внимания заслуживает дизайн яхты - сложно поверить, что это классическое морское судно.

Внутри оно больше напоминает элегантный пятизвездочный отель. Интерьер каждого люкса выполнен в классическом стиле с обилием итальянских тканей в декоре, а также изготовленной на заказ мебелью из тикового дерева. Ванные комнаты в номерах облицованы плиткой ручной работы, произведенной в Убуде, а также оснащены фурнитурой, разработанной Филиппом Старком. 

Произведения искусства, собранные на яхте, были собраны в сотрудничестве с ведущими галереями Джакарты, Джокьякарты и Бали. В основном на борту представлены произведения современных индонезийских художников.



Верхняя палуба Vela идеально подходит для утренней медитации и занятий йогой. Также по запросу там проходят сеансы расслабляющего массажа. На борту всегда присутствует высококвалифицированный массажист и инструктор по йоге - все для того, чтобы даже в путешествии гости могла придерживаться привычных ритуалов.



По части гастрономии Vela также нет равных. Ужины, как правило, сервируют на открытой террасе на просторной кормовой и передней палубах. Завтраки и обеды подают в уютном зале, либо на пляже, если лодка пришвартовалась к берегу.

Шеф-повар и его команда делают ставку на сезонные продукты, которые ежедневно доставляют на кухню с местных рынков. Особое место в меню отведено блюдам из рыбы и морепродуктов, которые покупают напрямую у местных рыбаков.


В своей работе команда поваров Vela по-новому интерпретируют блюда местной и европейской кухонь, приглашая гостей познакомиться с богатым разнообразием гастрономии архипелага.

ssfr.jpg