• tourism24

Путешествия - лучший способ борьбы с осенней хандрой

Сервис для планирования путешествий узнал у своих клиентов, как

они поддерживают оптимизм осенью. Для этого большинство старается отправиться в поездки. А вернуть ощущение счастья им чаще всего удавалось в Таиланде, Италии и Турции.


Путешествия как способ борьбы с осенней хандрой предпочитают 92% опрошенных. После возвращения из поездок у 57% туристов настроение становится гораздо лучше.

Среди стран и городов, которые уже помогали туристам пережить плохое настроение и вернуть позитивный настрой, лидируют Таиланд и Италия — их называли по 8% опрошенных. Турция способствовала возвращению бодрости духа у 6% путешественников, Испания — у 5,5%, Санкт-Петербург — у 5%. Грецию и Сочи отметили по 3,3% респондентов.



Однако многим не важно, где приводить своё эмоциональное состояние в норму. Главное, чтобы в стране или городе было тепло (13,2%), 7% нужны для этого море или горы, а 6,5% — приключения и впечатления. У остальных мнения сильно разделились.

Достигнуть цели и перезарядиться после осеннего путешествия удавалось 89% опрошенных. Чаще всего туристы делали это в компании семьи и близких (75%), 25% — в одиночестве. При этом большинству (52%) не важно, сколько длится отдых, а 48% предпочитают восстанавливаться в поездках не менее недели.


Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip. В нём приняли участие 2510 человек.