• tourism24

Путешествовать красиво: топ направлений в вагонах класса «люкс»

На первом месте по популярности в люксовых и мягких вагонах этим летом находится направление Москва — Санкт-Петербург. Каждый восьмой билет в данных категориях вагонов приобретается для путешествия между двумя столицами. Средний чек за такое путешествие равен 6 185 рублям в одну сторону.


На втором месте в рейтинге на лето сейчас направление Москва — Казань с долей 3,7%. Средний чек за билет в люксовые и мягкие вагоны по этому направлению составляет 6 743 рубля.

Замыкает тройку направление Москва — Анапа. Доля этого направления чуть меньше — 3,6%, а средний чек — 14 061 рубль в одну сторону.



Также около 14 тысяч в среднем платят за билеты в мягкие и люксовые вагоны на направлениях Москва — Симферополь, Москва— Новороссийск, Москва — Адлер, Москва —Лазаревское. А рекордсмен рейтинга по среднему чеку — это направление Москва —Сочи, где за каждый оформленный билет на лето заплатили в среднем 15 498 рублей.


Помимо перечисленных направлений, в рейтинг попали направления Москва — Нижний Новгород, Москва — Петрозаводск, Москва —Самара, Москва — Ростов-на-Дону, Москва —Кисловодск, Сочи ¬— Ростов-на-Дону, Москва— Брянск, Санкт-Петербург — Самара, Москва— Саратов, Москва — Воронеж, Москва —Белгород и Москва — Пенза.