Qatar Tourism анонсировал запуск круизов из Дохи в сотрудничестве с Emerald Cruises

Qatar Tourism анонсировал запуск круизов из Дохи на суперъяхте в сотрудничестве с Emerald Cruises с января 2023 года.

На яхте Emerald Azzurra можно будет совершить восьмидневный (семь дней и восемь ночей) круиз из Дохи с остановками на острове Сир-Бани-Яс (Абу-Даби), в Хасабе (Оман), Фуджейре (ОАЭ), в заливе Зиги-Бэй (Оман) и Дубае.



До и после круиза пассажиры могут отправиться в трехдневное знакомство с достопримечательностями и культурой Катара. В программу входит посещение Национального музея Катара, здание которого спроектировано французским архитектором Жаном Нувелем, взявшего за основу образ «розы пустыни», или рынка Сук-Вакиф для покупки сувениров и специй. Путешественники также могут поехать в пустыню, увидеть «внутреннее море», песчаные дюны и покататься на верблюдах.


В центре Дохи, недалеко от Музея исламского искусства и рынка Сук-Вакиф, продолжается строительство нового круизного терминала. Терминал сможет принять два больших судна. Кроме того, там появятся аквариум, арт-галерея и другие объекты.

Суперъяхта Emerald Azzurra длиной 100 метров может вместить 100 гостей. К услугам пассажиров — Sky Bar, смотровая площадка и лаундж-зона, оздоровительный центр, бассейн и кафе.