• tourism24

Qatar Tourism делится лучшими местами для невероятных фотографий

Обновлено: 9 авг. 2021 г.

Катар является превосходным выбором для любого вида путешествия. Это одно из самых безопасных и космополитичных государств на Ближнем Востоке, с богатой культурой, искусством и традициями. Здесь можно найти широкий выбор высококлассных отелей и ресторанов, великолепных пляжей, а также невероятную атмосферу – это делает Катар особенным местом, объединяющим всё лучшее, что есть на Ближнем Востоке.


Катар известен своей процветающей культурной и арт-сценой с большим количеством музеев, природных достопримечательностей и объектов паблик арта. Страна предлагает пляжный отдых и городские туры, приключения для любителей острых ощущений, семейные развлечения и романтические каникулы, во время которых путешественники смогут сделать потрясающие снимки для своего аккаунта в Instagram. Qatar Tourism делится лучшими местами для невероятных фотографий.


Katara Cultural Village


Две главные достопримечательности – это мечети Katara Mosque и Gold Mosque. Бело-голубые орнаменты первой отражают персидские и турецкие мотивы, а декор вдохновлён знаменитым дворцом Долмабахче в Стамбуле. Gold Mosque привлекает не меньше – отделанная золотом, она ослепительно сияет на солнце так, что нельзя отвести взгляд. Путешественникам также стоит посетить амфитеатр вместимостью 5000 зрителей и сделать селфи на фоне этого впечатляющего памятника архитектуры.



Национальная библиотека Катара


Интерьеры библиотеки открывают пространство для света, делая это место идеальным, чтобы запечатлеть его на фото, а книжные полки, вырастая из пола, органично вплетены в само здание. Симметричные линии интерьера особенно понравятся тем, кто ищет локацию для атмосферного фото, а древние арабские манускрипты и атласы, некоторые из которых датированы 15 веком, удивят даже самых искушенных читателей.



Национальный музей Катара


Катар имеет длинный список впечатляющих объектов архитектуры и процветающей арт-сцены, вершиной которого является Национальный музей Катара. Здание построено по дизайну Жана Нувеля, архитектора с мировым именем, который вдохновился природным явлением «пустынная роза», создав тем самым впечатляющее зрелище. Сделать фото на фоне этого архитектурного шедевра – обязательный пункт программы каждого путешественника.



Район Msheireb Downtown


Для тех, кто желает запечатлеть себя в современной катарской архитектуре, район Msheireb Downtown обязателен к посещению. В прошлом территория традиционной застройки, сегодня это первый в мире проект реновации города с применением технологий устойчивого развития, который за последние годы стал настоящим дизайнерским чудом Катара, а также популярным местом для фотосессий.



Рынок Сук-Вакиф


Сук-Вакиф воплощает в себе культурное наследие Катара и погружает гостей в аутентичную атмосферу в самом центре города. На прилавках многочисленных лавочек можно найти традиционные изделия ручной работы вроде тканей, ковров и украшений, а за столиками ресторана Parisa попробовать национальную кухню в аутентичном интерьере. Это место – уникальный шанс сделать снимок в действительно колоритной обстановке.



Внутреннее море


Расположенное в юго-восточной части Катара, Хор Эль-Удайд представляет собой удивительное чудо природы, где пустыня встречается с морем. К безмятежным водным просторам можно добраться через холмистые песчаные дюны на внедорожнике, откуда открываются захватывающие виды, идеальные для ленты в Instagram. Путешественники могут переночевать в бедуинском лагере и сделать идеальное селфи на фоне рассвета, заливающего солнечными лучами величественные пески.


Отель Mondrian


Доха, город с богатой культурой и наследием, является домом для множества красивейших локаций, сочетающих в себе арабские традиции и современные веяния. Одно из любимых мест блогеров – отель Mondrian, где невероятные интерьеры создают волшебную атмосферу сказок из «Тысяча и одной ночи». Если подняться на 28-й этаж, то гости окажутся в ресторане Rise, откуда открывается эффектный вид на Доху, а стеклянный купол, отделанный мозаикой ручной работы, заставляет солнечные лучи играть многочисленными оттенками.



Кафе Rosemary


Ещё одно примечательное для фотографов место в Дохе – концептуальное кафе Rosemary в торговом центре Al Hazm Mall, сочетающем искусство, культуру и роскошь в одном месте. Дизайнерский интерьер заведения идеален для фото в стиле dolce vita, а завтракают, обедают и ужинают здесь буквально под небом, усыпанным розовыми розами. Al Hazm Mall в целом представляет собой эталон катарского гостеприимства, в нем собраны избранные бренды и лучшие мировые рестораны и кафе.