top of page
  • tourism24

Рейтинг самых дорогих заказов на Новый год от Яндекс.Путешествий

Аналитики Яндекс.Путешествий посмотрели, какие отели бронировали люди на новогодние праздники, и составили рейтинг самых дорогих заказов. Наиболее внушительную сумму пользователи потратили на отель в Шарм-эль-Шейхе, а внутри страны — на отель в Сочи.


На самую большую сумму — 1,5 миллиона рублей — туристы забронировали отель Four Seasons в Шарм-эль-Шейхе (Египет). Это была новогодняя поездка для двоих на восемь ночей. На втором месте — отдых в Abidos Hotel Apartment в Дубае (ОАЭ) за 1,2 миллиона. Такую сумму компания с детьми заплатила за 12 ночей. Третье место принадлежит отелю Katathani Phuket Beach Resort на Пхукете (Таиланд) — 470 тысяч рублей за 9 ночей на одного. В десятку самых дорогих вошли также новогодние каникулы в отелях Болгарии, Доминиканской Республики и Турции.


Если говорить о российских отелях, то больше всего — около 630 тысяч рублей — туристы заплатили за пять ночей в отеле «Вилла Здоровье» в Сочи. На втором месте — бронирование в другом сочинском отеле, Radisson Collection Paradise Resort & SPA. Девять ночей стоили там почти 470 тысяч рублей на двоих. Немного меньше, 430 тысяч, заплатила семья с детьми за десять ночей в отеле Radisson Hotel в «Розе Хутор». В топ-10 самых дорогих бронирований попали также отели Ростова-на-Дону, Зеленогорска и Архыза.


Яндекс.Путешествия помогают планировать поездки по всему миру. Здесь можно забронировать отель, найти билет на поезд, автобус или самолёт. Сервис позволяет сравнить цены на разных площадках и выбрать самый выгодный вариант. Каждый месяц Яндекс.Путешествиями пользуются более 15 млн человек.





Самые дорогие бронирования в некоторых регионах (без Краснодарского края с Сочи, так как они в топе по России в целом):


Отели в Алтайском крае

Самое дорогое бронирование отеля на Алтае стоило 105 тысяч рублей. В такую сумму обошлась группе туристов неделя проживания в отеле «Жемчужина Белокурихи».

Отели Воронежа

Больше всего пользователи заплатили за отель «Марриотт» в Воронеже. Двухместный номер на шесть ночей обошёлся в 45 тысяч рублей.

Отели Иркутска

Самое дорогое бронирование отеля в Иркутске стоило 60 тысяч рублей. В такую сумму обошёлся компании туристов номер в отеле «Ангара» на неделю.

Отели в Калининграде

Самое дорогое бронирование отеля в Калининграде стоило 70 тысяч рублей. В такую сумму обошёлся двухместный номер на семь ночей в отеле «Ibis Калининград Центр». Чуть меньше, 67 тысяч рублей, заплатили туристы за двухместный номер в Radisson Blu Hotel — они провели там пять ночей. На третьем месте — номер на двоих в отеле «Обертайх» на четыре ночи (55 тысяч рублей).

Отели Красноярска

Самое дорогое бронирование отеля в Красноярске стоило 75 тысяч рублей. В такую сумму обошёлся компании туристов номер в отеле Hilton Garden Inn Krasnoyarsk, где они провели неделю.

Отели Москвы

Самое дорогое бронирование отеля в Москве стоило 90 тысяч рублей. В такую сумму обошёлся одноместный номер на шесть ночей в отеле Holiday Inn Moscow Sokolniki. Чуть меньше, по 87 тысяч рублей, заплатили пользователи сервиса за двухместные номера в «Милане» и «Марриотт Москва Гранд Отель» на десять ночей.

Отели Нижнего Новгорода

Самое дорогое бронирование отеля в Нижнем Новгороде стоило 50 тысяч рублей. В такую сумму обошёлся двухместный номер на четыре ночи в отеле «Mercure Нижний Новгород центр».

Отели Башкортостана

Самое дорогое бронирование отеля в Башкортостане стоило 65 тысяч рублей. В такую сумму обошёлся двухместный номер на четыре ночи в отеле «Юбилейный», который хорошо знают горнолыжники. На втором месте — номер в том же отеле и тоже на четыре ночи, но за 43 тысячи рублей. За ними следует горнолыжный комплекс «Абзаково», где семья с ребёнком забронировала номер на пять ночей за 40 тысяч рублей.

Отели Крыма

Самое дорогое бронирование отеля в Крыму стоило 70 тысяч рублей. В такую сумму обошлась неделя проживания в гостевом доме «Мираж» для двоих. Чуть меньше, 65 тысяч рублей, стоил двухместный номер в отеле «Бристоль» в Ялте, забронированный на пять ночей. Столько же компания туристов заплатила за шесть ночей в парк-отеле «Актёр», который тоже находится в Ялте.

Отели Татарстана

Самое дорогое бронирование отеля в Казани стоило 82 тысячи рублей. В такую сумму обошёлся двухместный номер в отеле «Шаляпин Палас» на шесть ночей. Немного меньше, 75 тысяч рублей, стоил двухместный номер на четыре ночи в отеле «Дежавю». На третьем месте оказался отель «Ривьера» — 45 тысяч рублей за одноместный номер на пять ночей.

Отели Ростова-на-Дону

Самое дорогое бронирование отеля в Ростове-на-Дону стоило 380 тысяч рублей. На такую сумму пользователи забронировали жилье в отеле «Каньон». За ним следует Radisson Hotel Gorizont — 67 тысяч рублей за шесть ночей.

Отели Самары

Самое дорогое бронирование отеля в Самаре стоило 35 тысяч рублей. В такую сумму обошёлся одноместный номер на восемь ночей в отеле «Ренессанс».

Отели Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Самое дорогое бронирование отеля в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стоило 340 тысяч рублей. Такую сумму заплатили туристы за проживание в санатории «Первая Линия. Health Care Resort». На втором месте — отели Solo Sokos Hotel Palace Bridge и «Пётръ». В первом семья с детьми остановилась на четыре ночи за 140 тысяч рублей. Во втором за эту же сумму был забронирован двухместный номер на шесть ночей.

Отели Южно-Сахалинска

Самое дорогое бронирование отеля в Южно-Сахалинске стоило 75 тысяч рублей. В такую сумму обошёлся двухместный номер на восемь ночей в отеле Mira Hotel.

Отели Екатеринбурга

Самое дорогое бронирование отеля в Екатеринбурге стоило 100 тысяч рублей. В такую сумму обошёлся одноместный номер на четыре ночи в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg. За ним следует отель «Онегин» — 52 тысячи рублей за неделю проживания в семейном номере.

Отели Ставропольского края

Самое дорогое бронирование отеля в Ставропольском крае стоило 140 тысяч рублей. В такую сумму обошёлся двухместный номер на девять ночей в отеле «Русь» (Ессентуки). На втором месте — пятигорский «Интурист», где пользователи забронировали двухместный номер на неделю за 90 тысяч рублей. За ними следует отель «Джинал» в Кисловодске — 88 тысяч рублей за девять ночей на двоих.


ssfr.jpg