• tourism24

Ретро-отели в исторической столице Тайваня Тайнань

Аутентичные отели, мини-гостиницы, хостелы и домики, которые уютно расположились на улочках тайваньского Тайнаня, не просто предлагают туристам удобное размещение во время путешествия по старому городу, но и переносят гостей в другую эпоху. Каждый такой отель рассказывает свою историю. Здания были отреставрированы с точностью до мелочей, чтобы сохранить особенности архитектурного стиля района, а интерьеры отражают быт местных жителей. Останавливаясь в одном из таких ретро-отелей, вы становитесь частью истории и переноситесь назад во времени, наблюдая за неторопливой и чарующей атмосферой старого города.



Прогулка по Тайнаню – это своеобразное путешествие во времени. Старинные каналы и узкие улочки города сплетаются в лабиринт, где за каждым новым поворотом вас ждет история. Из миниатюрных домиков, спрятанных в переулках Тайнаня, доносятся манящие ароматы знаменитых традиционных блюд. Гостеприимство местных жителей и богатая история, многовековые традиции и самобытная культура привлекают путешественников со всего мира, которые хотя бы ненадолго мечтают стать частью этого застывшего во времени города.


Neat Hostel


Апартаменты Neat Hostel расположены всего в нескольких шагах от современных магазинов на оживленной улице Чэнгун, названной в честь национального героя Чжэн Чэнгуна (Коксинге), и недалеко от железнодорожного вокзала Тайнаня. Менее чем в двух кварталах по улице Гунюань-роуд находится знаменитый национальный парк Тайнаня с многовековыми деревьями, посаженными еще во времена, когда японцы использовали эту землю в качестве испытательного полигона тропических видов деревьев. На улице Гунюань-роуд находится площадка для проведения мероприятий 321 Art Alley Settlement, бывшая резиденция японских военных чиновников 1930-х годов.


Neat Hostel состоит из двух соединенных между собой построек – главного здания, которое изначально было построено как гостиница, и жилой резиденции. Сегодня на первом этаже расположены кондитерская и фотостудия. На втором и третьем этажах находятся номера и общая кухня, где подаются легкие закуски и чай, кофе. Интерьер комнат с точностью до мелочей передает атмосферу тех времен, а многие старинные предметы остались еще от первой гостиницы. Самыми ценными вещицами антикварной коллекции являются старинный телефонный коммутатор с розеткой и обеденный стол со столешницей, изготовленной из вывески с китайскими иероглифами. В хостеле есть как двухместные номера с большой кроватью, так и семейные номера с татами.

Book Inn


Вы когда-нибудь спали на книжной полке? Отель Book Inn – уникальное место, где это станет возможно. Этот вариант отличается от других ретро-отелей тем, что находится на главной улице Наньмэнь рядом с Храмом Конфуция. Наньмэнь переводится «Южные ворота» – это означает, что вы находитесь в южной части старого города. Из открытой террасы на самом верхнем этаже отеля открывается великолепный вид на храм и другие окрестности города, которые скрыты от глаз прохожих.


Гостиница состоит из трех ныне соединенных вместе зданий, построенных в классическом стиле длинных и прямоугольных магазинчиков с узкими фасадами. Основное здание было построено в период японской оккупации и служило частной резиденцией, а затем долгое время здесь находилась книжная лавка, которой управлял друг владельца гостиницы. Сегодня на первом этаже располагается книжный магазин и кафе. На следующие три этажа гостиницы вход доступен только по паролю для проживающих гостей.


Спальные места напоминают полки в железнодорожных вагонах, но только здесь кровать фактически встроена между книжных полок. На третьем этаже есть две отдельные комнаты с двухъярусными кроватями. Последний, четвертый этаж, оборудован под современную кухню со всеми удобствами для приготовления пищи.

Loku Tainan Minshuku


Loku Tainan Minshuku, чайный дом-гостиницу, открыла одна молодая иностранка, которая однажды приехав на Тайвань, влюбилась в размеренный образ жизни и богатую культуру местных жителей. Сегодня она принимает здесь гостей, проводит чайные церемонии и другие тематические вечеринки для туристов и местных жителей.


Loku Tainan Minshuku расположен в западном конце улицы Синьи, которая настолько узкая, что здесь едва помещается легковой автомобиль. Рядом находятся знаменитые Ворота Дуйюэ, построенные в 1836 году и являющиеся единственными действующими въездными воротами в городской стене. Около двухсот лет назад эти ворота служили важной торговой артерией города. Сегодня здесь проживают местные жители, а также иностранцы, которые приехали, чтобы открыть свой ресторан или бутик. Всего в нескольких минутах ходьбы от отеля находится улица Шеннонг.


Чайный дом расположен в двухэтажном здании бывшей гостиницы, где раньше останавливались путешественники, которые приезжали в город из ближайшего порта. Гостевые номера Loku Tainan Minshuku находятся позади чайного дома на двух верхних этажах трехэтажной частной отреставрированной резиденции. Все номера выполнены в стиле 1900-х годов, а подняться к ним можно по старинной каменной лестнице.

Catch Phoenix


Catch Phoenix отель расположен на узкой улочке Хайнань-роуд, всего в квартале от восточной части улицы Синьи и рядом с одним из самых больших ночных рынков Garden Night Market с более чем 400 магазинами. В другом направлении по Хайнань-роуд находится улица Шеннонг и Hai’an Art Street.

Хайань переводится как «морская сторона» и означает, что этот канал возник на месте Внутреннего моря. Catch Phoenix действительно можно назвать причудливым отелем. Владелец отремонтировал давно заброшенный одноэтажный дом с высокой наклонной крышей и сделал два люкса в современном стиле. Спальные зоны в обоих номерах выполнены в стиле лофт и расположены в мансардной части дома, где раньше находился чердак.



При входе в дом вы попадаете в крошечную прихожую и коридор, который ведет к номерам. Других помещений в доме нет. Попасть внутрь можно только по специальному паролю. Задекорированная деревянная стена первой комнаты возвышается от пола до самой крыши и поражает гостей замысловатой резьбой. Она напоминает декоративную стену и окна храма Кумари-Гхар в Непале, через которые таинственная богиня из Катманду наблюдает за миром смертных.

Adore Tainan – Adore Space


Отдельно стоит выделить отель Adore Tainan – Adore Space, расположенный на улице Миншенг, рядом с Haian Art Street. Это двухэтажный частный дом с террасой на крыше, где прекрасно сохранился традиционный высококлассный фасад жилых домов на Тайване.



Площадка перед домом выложена мраморными плитами, привезенными из уезда Хуалянь, а окна защищают чугунные решетки. Все комнаты выполнены в изысканном винтажном стиле. Стены и полы украшены оригинальной плиткой тераццо, которая сохранилась с тех времен, так же, как и цветная плитка в ванной комнате.