Росавиация попросила повысить качество подготовки пилотов иностранных самолётов

Как узнала @aviatorshina, исполняющая обязанности начальника Управления инспекции по безопасности полётов Росавиации Кристина Бывалина в июле на одном из совещаний заявила о необходимости повысить качество подготовки лётного и технического персонала для эксплуатации иностранных воздушных судов в российских авиакомпаниях, в том числе периодической оценки, отработки навыков и умений пилотов.


По её словам, в условиях, когда иностранные разработчики воздушных судов отказались выполнять свои обязательства по сопровождению эксплуатации самолётов и поставкам запасных частей, возрос риск нарушения правил полётов при отказах и неисправностях.



В фокусе внимания авиакомпаний должна находиться оценка возможностей продления сроков устранения отложенных дефектов в рамках утверждённых перечней минимального исправного оборудования (MEL), как в части их скорейшего устранения, так и в части подготовки членов экипажа к работе в условиях ограничений, наложенных MEL, указала Кристина Бывалина.


Авиачиновница отдельно обратила внимание на незнание или слабое знание английского языка, которое может приводить к ошибочному пониманию требований эксплуатационно-технической документации как инженерно-техническим, так и лётным составом. Соответственно возрастает риск грубых ошибок при техническом обслуживании, при устранении сложных неисправностей, а также при подготовке и поддержании квалификации пилотов.


А между тем, врио начальника Центрального МТУ Росавиации Вячеслав Гарковец предложил удалённо проводить инспекционный контроль самолётов при продлении сертификатов лётной годности (СЛГ).

Инициатива обусловлена нехваткой инспекторов отдела поддержания лётной годности — в Центральном МТУ всего четыре сотрудника обеспечивают выдачу свыше 300 СЛГ в год.


Удалённый формат продления СЛГ предложено распространить только на самолёты, которые в течение предшествующего года не попадали в авиаинциденты, и на авиакомпании, у которых не было выявлено замечаниий в ходе проверок.


Удалённый формат продления СЛГ не соответствует действующим руководящим документам гражданской авиации, ответил Гарковецу врио начальника Управления поддержания лётной годности воздушных судов Росавиации Илья Пономарев.