top of page
  • tourism24

Российские авиакомпании отказались брать советские самолёты Як-42

Компания «АТ-Лизинг», владеющая 14-ю самолётами Як-42Д на 120 кресел, весной-летом предлагала взять в лизинг эти машины как минимум «Ираэро», Red Wings и Utair, пишут «Известия».

На Як-42 можно беспрепятственно выполнять рейсы за границу, лизингодатель заверил, что может сдать борты «под ключ» с полным поддержанием их лётной годности.

Но авиакомпании отказались от Як-42 и раскритиковали их, заявив, что эта модель морально устарела.


Гендиректор «ИрАэро» Юрий Лапин сообщил, что предложенные Як-42 компанию не устроили. «Дело не в его возрасте, а в его эксплуатационных характеристиках», — пояснил он.

Utair, которая хотела вместо новых самолётов Superjet 100 взять 20 советских Як-40 и Як-42 с увеличенным запасом топлива, тоже не будет эксплуатировать «Яки».



«Лизингодатель готов поддерживать эксплуатацию самолётов только в течение трёх лет, дальше — нет. Брать самолёты на три года никто не будет. А в нынешней ситуации фактического локдауна, отсутствия многих заграничных рейсов на ближайшие три года отрасли хватит и существующего парка», — объяснил один из собеседников в Utair.


В Red Wings указали, что в экономической эффективности Як-42 сильно уступает современным SSJ-100 — из-за трёх двигателей он потребляет больше топлива, чем двухдвигательный Superjet. Там добавили, что для полётов на «Яках» требуется третий член лётного экипажа (бортмеханик), что повышает фонд оплаты труда.


В «Ижавиа» тг-каналу Авиаторщина заявили о жесточайшем на рынке дефиците пилотов на этот тип — подготовка экипажей на «Як» не проводится свыше 10 лет.

Также там заметили, что в России практически не осталось аэропортов, где бы производили бы предполётное и послеполётное обслуживание «Яков». У «Ижавиа», эксплуатирующей сейчас четыре Як-42, два авиамеханика всегда летают на рейсе, занимая два пассажирских места, которые можно было бы продать.


«Сам салон очень компактный, узкий. Лететь у окна на «Яке» не так уж комфортно», — добавил директор «Ижавиа» по общим вопросам Павел Кульнев.

ssfr.jpg