• tourism24

Российские туристы два раза чаще ищут билеты на Кипр

Эксперты отмечают рост количества поисковых запросов на авиабилеты на Кипр 24 марта, после того как Министерство туризма страны подтвердило, что открывает границы для российских туристов. Перелёты в страну искали в два раза чаще, чем днём ранее.


«Направление планировали открыть ещё 1 марта, и россияне уже после первых сообщений довольно активно искали билеты на Кипр. Количество поисковых запросов постепенно увеличивалось с начала месяца: например, с 17 по 23 марта, то есть ещё до приятных новостей, мы отметили рост в 1,5 раза по сравнению с неделей ранее», — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Кипр у клиентов сервиса всегда был настолько же востребован, как, например, Черногория, Таиланд и Израиль, а сейчас, когда границы со многими странами закрыты, интерес может вырасти. Из плюсов направления — простое получение визы (её можно оформить онлайн), комфортная погода и раннее начало пляжного сезона: купаться можно уже в конце апреля.



По данным поисковых запросов на средняя стоимость авиабилета из Москвы в Ларнаку и обратно в апреле составляет 31 000 рублей, что почти на 59% выше, чем весной 2019 года. Высокие цены — следствие низкого предложения: авиакомпании, как и пассажиры, ждали точного подтверждения открытия границ для планирования перелётов. За открытием новых рейсов последует и снижение цен.


Чтобы попасть на Кипр без необходимости прохождения карантина, российским туристам придётся сдать два теста на коронавирус: один в сертифицированной лаборатории в России не ранее, чем за 72 часа до вылета, а второй — в аэропорту по прибытии. Детям до 12 лет не нужно сдавать ПЦР-тест.

Теги: