Российские туристы с 10 июня могут посещать Японию без COVID-сертификатов, тестов, карантина.

Россия в числе стран, из которых Япония с 10 июня 2022 года начнет принимать туристические группы без карантинных требований и данных о вакцинации. Список опубликовал МИД Японии.

Страны мира разделены на три группы по эпидемиологической ситуации в связи с COVID-19: синяя, где риски заражения коронавирусом признаны минимальными, желтая и красная, в которой перечислены страны с наиболее тяжелой эпидемиологической обстановкой.



Возможность посетить Японию открывается для туристов впервые за 2 года и 2 месяца с начала пандемии.

В синюю группу, из которой Япония готова принимать туристические группы без карантина, прививочных сертификатов и тестов, входят США, Китай, большинство стран Европы и Россия. Всего 98 стран. Туристы из них составляют около 80% всего турпотока Японии.


Для стран из желтой группы, в которую входят 99 стран, включая Индию и Вьетнам, а из стран бывшего СССР - Молдавия, Украина и Беларусь, для выхода туристов из карантина требуется три прививки одним из видов вакцин, перечень которых публикуется Министерством иностранных дел. В противном случае им придется пройти тест на коронавирус по прибытии и трехдневный карантин.