• tourism24

Россияне рассказали, какие природные места страны мечтают увидеть

Природные достопримечательности страны мечтают посетить 93% опрошенных. И большинство, или 60%, считают, что они превосходят по красоте зарубежные. Среди самых привлекательных мест 26% путешественников назвали Камчатку — туда они хотят отправиться, чтобы посмотреть на знаменитые вулканы и насладиться нетронутой природой.

19% отдают предпочтение Алтаю, чтобы прогуляться по полям и лесам в этом месте силы. Еще 13,5% выделяют Байкал — и некоторые хотят поехать туда именно зимой, когда по самому глубокому озеру можно покататься на коньках и любоваться кристально-голубым льдом.



Карелия, с её многочисленными озёрами, бурными реками и шхерами, интересна 8% туристов. Побывать в Дагестане, где расположен известный Сулакский каньон, хотят 5,8%, на Сахалине с горячими источниками и тисовыми рощами — 5%, а увидеть Мурманскую область, особенно Кольский полуостров, мечтают 1,8% — это одно из лучших мест для наблюдения за северным сиянием в стране.


Кроме того, респонденты выделяли и крупные географические зоны России, с природой которых в целом хотели бы познакомиться — Дальний Восток (4%), уникальная горная местность Кавказа, и в особенности Эльбрус, привлекает 3,8% туристов, а ещё 2,5% интересуются Сибирью. Мнения остальных опрошенных разделились.


Путешествие по природной местности 68% считают дорогим удовольствием, однако уже 59% планируют совершить такую поездку. Любопытно, что большинство, или 68%, хотели бы изучать красоты регионов самостоятельно нежели в составе туристической группы. Вместе с компанией отправиться в путь предпочитают 66%, из них 53% опрошенных взяли бы с собой семью, а 47% — друзей.

Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip. В нём приняли участие 3240 человек.