Россияне рассказали, куда хотели бы полететь в этом году

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий выяснил, в какие страны хотели бы полететь россияне в 2022 году, если с ними будут открыты границы. В опросе, прошедшем на сайте сервиса , приняли участие 2 778 человек.

Больше всего участники опроса хотели бы отправиться в Италию, за этот вариант проголосовали 18% респондентов. На втором месте по популярности — Испания, которой отдают предпочтение 9% участников опроса. По 6% голосов набрали США и Таиланд.



По 5% респондентов выбирают следующие страны: Германия, Чехия, Греция. Далее по популярности следуют Финляндия и Беларусь, куда хотели бы отправиться по 4% респондентов.

Кипр, Турция, Египет, Грузия и Великобритания набрали по 3% голосов. Наконец, по 2% опрошенных выбрали Абхазию, Индонезию и Объединённые Арабские Эмираты. Остальные хотели бы отправиться в какие-то другие страны.


Ранее сервис организации путешествий выяснил, насколько активно россияне следят за новостями об открытии границ с разными странами. Согласно данным опроса, 27% путешественников следят за конкретной страной, куда собираются отправиться в поездку. Следят за всеми странами, потому что хотят снова активно путешествовать за границу, 19% респондентов. Читают новости об «открытии» стран, но никуда не собираются ехать, 17% опрошенных.


Ещё 30% рассказали, что им всё равно, что происходит с восстановлением международного сообщения, потому что они не интересуются зарубежным туризмом. Наконец, 7% сообщили, что все интересные им страны уже «открыты».