Россияне рассказали о планах на отпуск в июне 2022

Сервис для планирования путешествий узнал у своих клиентов, как и где они планируют отдыхать в первый месяц лета. Выяснилось, что обязательным условием отпуска в июне является поездка на море, а курортные города Краснодарского края стали самыми желанными для туристов.


Достаточно прохладный май этого года заставил многих с большим нетерпением ждать наступления лета, в чём признались 88% опрошенных. Июнь — начало активного отпускного сезона, поэтому путешественники предпочитают по возможности заранее планировать поездки: уже в начале мая 71% клиентов сервиса присматривались к различным вариантам, в то время как остальная часть об этом пока не задумывалась.



Многим, или 79,5% людей, важно отправиться именно в тёплые города и страны, а для 20,5% респондентов выбор места отдыха оказался не принципиален. Большинство опрошенных (75%) также отметили, что летний отпуск непременно должен состоять из отдыха на морском побережье. В целом туристы в последнее время стремятся проводить время вне городов и стараются чаще выбираться на природу (в 69,7% случаев).


Российские направления в июне более востребованы среди путешественников — в отпуск по стране хотели бы отправиться 60%, а 40% выбрали бы заграницу. Также клиенты присматриваются к поездкам в Санкт-Петербург и Ленобласть, на Кавказ, Алтай и Байкал.