top of page
  • tourism24

С 1 июля Финляндия снимает ограничения На выдачу виз россиянам

С 1 июля Финляндия снимает ограничения на прием заявлений на получение визы от граждан РФ, документы можно подавать по предварительной записи, сообщает посольство республики в России.

«В связи со снятием ограничений на въезд Финляндия также снимает ограничения на прием заявлений на получение визы с 1 июля. Документы принимаются в финских визовых центрах только по предварительной записи», — говорится в сообщении дипмиссии.



По данным посольства, между ЕС и Россией существует действующее соглашение об упрощении визового режима, но из-за санкций применение ряда его положений частично приостановлено.


«Со стороны ЕС приостановка действия соглашения касается представителей официальных российских делегаций, в частности, дипломатов и бизнесменов», — подчеркнули в дипмиссии.


Финляндия снимает анти-COVID-ограничения на въезд с 30 июня, с этой даты возобновляет прием туристов из третьих стран, в том числе из России. Путешественникам потребуется паспорт и шенгенская виза. Однако в России до сих пор не сняты ограничения на передвижение через сухопутные границы, а воздушное сообщение между странами приостановлено из-за санкций в отношении авиационной отрасли РФ.

ssfr.jpg