• tourism24

С 1 октября вакцинированные путешественники смогут беспрепятственно приезжать на Марикий

Маврикий с нетерпением ожидает полного открытия границ с 1 октября 2021 года, когда вакцинированные иностранные путешественники смогут приезжать на остров без ограничений. Посетители, предоставившие отрицательный результат ПЦР-теста за 72 часа до отъезда, смогут свободно перемещаться по острову с момента прибытия.

В это время года гости Маврикия смогут насладиться идеальным климатом для занятий различными видами активного отдыха, пешими прогулками, кайтсерфингом, водными видами спорта. Также туристы смогут комфортно отдохнуть на всемирно известных пляжах страны.



Маврикий открылся для международных туристов в середине июля. В настоящее время вакцинированные гости должны провести 14 дней в специальном курортном отеле, только после этого возможно получить разрешение на свободное перемещение по острову. Сертифицированные безопасные курорты доступны на сайте: www.mauritiusnow.com.


Успешное прохождение программы вакцинации в стране позволило Маврикию добиться полного открытия острова и принимать гостей в безопасной и комфортной обстановке. На данный момент более 1,3 млн граждан и жителей Маврикия прошли вакцинацию. Полностью вакцинированы 48% жителей острова, 60% получили первую дозу вакцины.

В январе правительство Маврикия приняло решение уделять первоочередное внимание при вакцинации работникам сферы туризма и персоналу отелей, чтобы обеспечить безопасное и комфортное проживание гостям острова.



Арвинд Бундхун, директор MTPA, прокомментировал: «Маврикий рад видеть, как мир снова открывается для путешествий. Мы приветствуем иностранных гостей на нашем острове с середины июля, и наш метод «безопасных курортных зон» оказался очень успешным и доказал свою эффективность в борьбе с пандемией Covid-19. Мы с нетерпением ждем следующего этапа открытия острова 1 октября, когда вакцинированные посетители смогут без ограничений исследовать остров с момента их прибытия. Безопасность жителей, граждан и гостей Маврикия по-прежнему имеет первостепенное значение для нас».



Для поездки на Маврикий организовано авиасообщение с участием Air Mauritius, Emirates, Turkish Airlines, Air France, Kenya Airways и British Airways.

В настоящее время иностранные туристы могут забронировать проживание в рамках программы «безопасных курортных зон» напрямую в отелях, либо через туроператоров. Невакцинированные путешественники должны пройти 14-дневный карантинный период в специальной карантинной гостинице.