top of page
  • tourism24

Самолету Аэрофлота разрешили покинуть Шри-Ланку

Суд Шри-Ланки в понедельник приостановил действие решения, запрещающего Airbus A330 «Аэрофлота» вылетать из Коломбо, пишет местный новостной портал News First.

Приказ был приостановлен после того, как Высокий коммерческий суд Коломбо рассмотрел ходатайство, поданное генеральным прокурором, отмечает издание.



Как сообщалось, в прошлый четверг Аэрофлот Airbus A330 прибыл в Коломбо, чтобы совершить обратный рейс в Москву. Рейс, однако, не состоялся и был отложен на сутки. В пятницу самолет компании также не смог вылететь в РФ: Высокий коммерческий суд Коломбо издал распоряжение, запрещающее А330 вылетать из Шри-Ланки как минимум до 16 июня. Жалобу подала ирландская компания Celestial Aviation Trading Limited, которая связана с арендодателем GECAS.


«Аэрофлот» тогда сообщил, что приостанавливает полеты в Коломбо «в связи с неблагонадежностью ситуации в части обеспечения беспрепятственного полета самолетов авиакомпании на Шри-Ланку». Продажа билетов на рейсы была закрыта.

По данным портала Airfleets, задержанный А330 «Аэрофлота» получил российскую регистрацию в конце апреля, а до этого был зарегистрирован на Бермудских островах.

ssfr.jpg