• tourism24

Самуи - открытие с 15 июля

С 15 июля 2021 года к открытию готовится провинция Сураттхани в рамках программы «Самуи Плюс». Вакцинированные туристы, прибывающие на острова Самуи, Пханган и Тао, будут освобождены от прохождения карантина.


Гостям, прибывающим на территорию провинции Сураттхани, необходимо соблюдать ряд условий: предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19 одной из вакцин, одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Туристы должны сделать прививку как минимум за 14 дней до прибытия в страну.



Также вакцинированные международные путешественники должны собрать все необходимые документы, а именно: отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, медицинскую страховку на сумму покрытия от 100 тысяч долларов, подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus и свидетельство о въезде (COE), выданное посольством или консульством Королевства Таиланд.


После первых 3 дней туристы смогут выходить из номера на территорию отеля, в течение первых 7 дней они могут путешествовать по указанным маршрутам только в пределах острова Самуи, а после могут без ограничений передвигаться между островами Самуи, Панган и Тао. Туристы должны быть из списка стран и регионов с низким или средним риском заражения вирусом SAR-CoV-2. Список стран обновляется каждые 15 дней и доступен по ссылке.


1 сентября 2021 г. по схеме «Островной подход» планируется открытие маршрута «Краби – больше, чем просто совершенство» (Пхи-Пхи, Нгай и Рейли) или «Пханг-нга лайт» (Кхао Лак и Ко Яо). Кроме того, с сентября планируется запуск прямого сообщения с районами Муанг, Мае Рим, Мае Тан и Дои Тао по схеме «Чарующий Чиангмай», а также с Чонбури - городом Паттайя и районами Банг Ламунг и Саттахип и Бури Рамом (район Муанг и стадион Чанг). Открытие других регионов Таиланда для вакцинированных иностранных туристов запланировано на октябрь.