• tourism24

Самые популярные автобусные направления: Москва — Переславль-Залесский и Москва — Киржач

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий рассказывает, куда чаще всего путешествовали на автобусах этой осенью по России. Средний чек за автобусную поездку по стране почти не изменился по сравнению с осенью прошлого года и составил 799 рублей.

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий, самое популярное направление — это маршрут Москва — Переславль-Залесский. Средний чек по этому направлению по итогам осени составил 532 рубля в одну сторону.

На втором месте по популярности направление Москва — Киржач, за поездку по этому маршруту осенью платили в среднем 326 рублей в одну сторону.


Замыкает тройку востребованных маршрутов по итогам осени направление Москва — Ростов-на-Дону, за билет по этому маршруту в одну сторону платили в среднем 1245 рублей.

Также у путешественников из Москвы осенью были востребованы поездки на автобусах в Воронеж, Рязань, Тулу, Новомосковск, Санкт-Петербург, Иваново, Белгород, Елец, Тамбов и Пензу.


У путешественников из Санкт-Петербурга, помимо Москвы, в топ-3 автобусных направлений осенью вошли Смоленск и Тихвин.

Также в рейтинге топ-20 популярных автобусных направлений по России по итогам осени оказались маршруты Томск — Новосибирск, Челябинск — Екатеринбург, Краснодар — Анапа, Новосибирск — Барнаул и Новороссийск — Краснодар.