• tourism24

Сэндвичи - основной вид перекуса в дороге у россиян

Эксперты выяснили, как россияне предпочитают питаться в дороге. Оказалось, чем моложе туристы, тем чаще они берут еду и напитки с собой, а наибольшей популярностью пользуются сэндвичи и вода.

Большинство опрошенных (72,5%) имеют при себе перекус, особенно когда отправляются на поезде — так ответили 65%. В самолёт же собственное питание проносят лишь 10% пассажиров.


Интересно, что женщины запасаются продуктами чаще мужчин (72% против 58%). Кроме того, чем взрослее путешественники, тем реже они заботятся о питании заранее — 54% респондентов старше 60 лет признались в том, что не готовят еду в дорогу. В то же время 87% туристов в возрасте до 24 лет что-нибудь с собой обязательно берут.


Чаще всего российские путешественники делают в поездку сэндвичи (16%). Также большой популярностью пользуются фрукты (13%), печенье (7%) и овощи (6,6%). Ещё по 6% опрошенных предпочитают колбасу и хлеб. За лапшу и пюре быстрого приготовления проголосовали по 5%.


Аналогичное количество туристов выбирают курицу. Варёные яйца берут в дорогу 3,5% путешественников, шоколад или конфеты — 3%, а сыр при себе есть у 2,5% опрошенных. 5,5% в зависимости от ситуации имеют с собой разнообразные продукты. А у остальных питание в дороге сильно различается.


Напитки не прочь захватить 64% респондентов — 46% в поезд и 14% в самолет, а остальные 40% — в любой транспорт. Каждый второй турист берёт воду (так ответили 58%): из них 16% любят газированную или минеральную. Часто для утоления жажды выбирают сок (15%), затем идут сладкая газировка (10%), чай (8%), лимонад или кофе (по 2%).


Алкоголь есть с собой у 3,3%: наиболее популярно пиво. Остальные участники опроса называли компот, кефир, молоко и питьевые йогурты.

Опрос проходил на сайте OneTwoTrip, в нём приняли участие 2280 человек.