top of page
  • tourism24

Шесть захватывающих приключений в Катаре для любителей адреналина

Путешествие в Катар гарантированно оставит незабываемые эмоции от захватывающих приключений. Раскинувшись вдоль берега более чем на 340 миль, страна поразит гостей бескрайними морскими просторами и неземными пустынными дюнами. Для тех, кто хочет получить дозу адреналина, посещение Катара должно занять первое место в списке самых смелых желаний, когда путешествия вновь будут разрешены.



Собрав все самые лучшие развлечения Ближнего Востока в одном месте, Катар готов предложить приключения на море, суше и в небе, удивляя впечатляющими пейзажами и радуя гостеприимной культурой. Гостям доступен огромный выбор водных видов спорта, тематических парков и экскурсий, в том числе по пустыне.


Для всех, кто соскучился по настоящим экстремальным приключениям, Qatar Tourism приготовил подборку самых интересных мест, которые с нетерпением ждут посетителей:


Самые высокие крытые американские горки в парке развлечений Quest Doha


Quest Doha – это крытый тематический парк в районе Мшейреб, открытый в июле 2021 года. Quest Doha занимает площадь 32 000 квадратных метров и вмещает более 30 аттракционов, включая самые высокие в мире крытые американские горки и самую большую башню свободного падения. Парк предназначен для путешественников всех возрастов.



В ходе визита гости смогут окунуться в атмосферу путешествий во времени. В тематическом парке представлены три временных зоны: «Город Воображения», олицетворяющий чудесное настоящее, «Ориксвилл» - изображение древнего арабского прошлого и «Гравити» - будущее в эру космических путешествий. Это ли не идеальный способ провести день?


Подводное плавание с аквалангом во «внутреннем море» Катара Хор-Аль-Адаид


Хор Аль Адаид – идеальное место для подводного плавания в Катаре: заросли морских водорослей, ярчайшие коралловые рифы и богатая водная фауна позволят путешественникам погрузиться в морскую страну чудес. Сезон активного дайвинга в Катаре длится с апреля по июнь и с сентября по ноябрь, посетителям предлагаются разнообразные программы – глубоководные и рифовые погружения, а также спуск к затонувшим кораблям.


Сэндбординг в Хор-Аль-Адаиде


Когда границы снова откроются, лыжники и сноубордисты, которые пропустили зимние каникулы из-за ковидных ограничений, смогут отправиться в Катар, чтобы открыть для себя захватывающий спорт сэндбординг. Путешественников ждут величественные дюны, простирающиеся вдоль побережья Катара в Хор-аль-Адаид. Спуск по песку на максимальной скорости на доске подарит прилив адреналина, который запомнится на всю жизнь.




• Сафари в пустыне и наблюдение за звездами


Путешествие по песчаным дюнам высотой до 50 метров, которое можно предпринять только на внедорожнике, не оставит любителей экстрима и приключений равнодушными – облака песка из-под колес, рев двигателя и завораживающая красота пустыни обязательно заставят сердце биться быстрее.



Романтические путешественники могут забронировать один из новых астротуров от Qatar Tourism в партнерстве с Gulf Adventures. Программа тура включает в себя волшебное сафари на верблюдах при лунном свете и традиционное бедуинское барбекю, за которым последует пристальное изучение звездного неба в рамках индивидуального сеанса под руководством опытного астронома.


Полет на параплане в спортивном клубе Sky Masters


Испытать уникальное воздушное приключение на высоте 500 футов над Катаром позволит программа со Sky Masters, крупнейшим национальным центром воздушного спорта на Ближнем Востоке. Клуб предлагает туристам изучить все виды парапланеризма (парамотор, параплан, паратрайк), а также предоставляет все необходимое оборудование и оказывает услуги, руководствуясь высочайшими мировыми стандартами качества. Многие путешественники согласятся, что нет лучшего способа полюбоваться достопримечательностями Дохи, чем увидеть их с высоты птичьего полета.




Сплав на байдарках по мангровым зарослям Аль-Тхакира


Сплавиться вниз по воде вдоль великолепных мангровых лесов Катара, расположенных к северу от Аль-Хор, хотя бы раз в жизни должен каждый. Утопающие в зелени берега привлекают птиц: фламинго, цапель, зимородков, куликов и даже пеликанов. Чтобы сполна насладиться водами острова Бин Ганнам, известного как Пурпурный, и исследовать живописные мангровые заросли, лучше всего использовать каяк.



ssfr.jpg