Спортивный календарь Катара на 2022 и специальные пакеты для любителей спорта

В течение 300 дней, которые остались до начала Чемпионата мира по футболу в Катаре 2022, в стране пройдет серия престижных международных спортивных мероприятий, привлекающих туристов со всего мира.

Путешественников, которые ценят приключения и яркие спортивные впечатления, ждут самые разнообразные события: от европейских соревнований по гольфу и открытых теннисных чемпионатов ATP до мотогонок MotoGP.



Катар уделяет приоритетное внимание спорту на национальном уровне, являясь одной из немногих стран мира, отмечающих Национальный день спорта как выходной, который в этом году выпадает на 8 февраля. Для посетителей, желающих принять участие в этом событии или стать зрителем, Qatar Tourism в сотрудничестве с 365 Adventures разработал туристический пакет Sports & Adventure, предоставляющий всем любителям спорта трехдневный доступ на мероприятия праздничной программы.


· Чемпионат мира по футболу в Катаре 2022 ™ (21 ноября – 18 декабря 2022 года) Болельщики смогут посмотреть чемпионат в удивительной атмосфере благодаря центральному расположению стадионов в непосредственной близости от изысканных отелей и основных культурных достопримечательностей. Все стадионы расположены в радиусе 55 километров от Дохи, поэтому болельщикам будет чрезвычайно удобно перемещаться с одного матча на другой.

Предстоящие спортивные события в Катаре


Международный конный фестиваль Катара (2–12 февраля 2022 года)


Гостям предлагается познакомиться с богатым конным наследием Катара и узнать о том, благодаря чему страна является пионером разведения чистокровных арабских лошадей, в рамках 10-дневного события, проходящего в этнографической деревне Катара. Программа включает различные мероприятия, в том числе конную выставку и парад, световое шоу, выставки живописи и произведений декоративно-прикладного искусства, а также многочисленные киоски с едой и напитками.


Qatar Masters (даты уточняются, 2022 год)

Этот европейский турнир по гольфу проводится в Дохе с 1998 года. Обычно он проходит на одной из двух площадок чемпионского уровня: на территории гольф-клуба Education City и гольф-клуба Дохи. Среди победителей были Эрни Элс, Адам Скотт, Пол Лори и Хенрик Стенсон.


The Qatar Open, открытый чемпионат Катара по теннису среди мужчин (14–19 февраля 2022 года)

Этот ежегодный турнир категории ATP 250 проводится на открытых кортах с твердым покрытием. В прошлые годы победителями становились Борис Беккер, Роджер Федерер, Энди Маррей, Рафаэль Надаль и Новак Джокович.


Qatar Ladies Open, открытый чемпионат Катара по теннису среди женщин (20–26 февраля 2022 года)

Профессиональный теннисный турнир среди женщин категории WTA 500 согласно Женской теннисной ассоциации. В прошлом победительницами соревнования становились такие известные спортсменки, как Мартина Хингис, Мария Шарапова и Петра Квитова.


Пустынный челлендж Хор-Аль-Адаид (даты уточняются, 2022 год)

Экстремальные спортивные гонки, включенные в календарь Международного союза велосипедистов. Это настоящий вызов для велосипедистов и бегунов, которым предлагается преодолеть дистанцию в 60 км и 28 км соответственно от береговой линии к знаменитой природной достопримечательности – «внутреннему морю» Хор-Аль-Адаид.


Гран-при Катара (4–6 марта 2022 года)

Одно из самых ярких событий в календаре MotoGP. В следующем году гонки пройдут на впечатляющей трассе в Лусаиле, где недавно состоялся Гран-при Катара «Формулы-1» 2021 года. Этот автодром, где в 2008 году проходила первая в истории ночная гонка в серии MotoGP, не перестает удивлять. Среди известных победителей были Хорхе Лоренцо, Кейси Стоунер и Валентино Росси.

Теги: