Sun Siyam Iru Fushi Maldives: шведский стол за стеклом!

Команда островного мальдивского курорта Sun Siyam Iru Fushi Maldives соблюдает все рекомендации ВОЗ по сдерживанию коронавируса и следует каждому пункту постановлений мальдивских властей по защите зарубежных туристов, приезжающих отдыхать на Мальдивы от коронавирусной инфекции.

Завтраки в Sun Siyam Iru Fushi Maldives проходят в главном островном ресторане Iru, находящемся возле ресепшен отеля и недалеко от зоны прибытия гидросамолетов.

Большинство гостей отеля уже знают из средств массовой информации о том, что практически во всех международных сетях резортов формат шведского стола за прошедший год значительно изменился.


В ВОЗ рекомендовали отельерам наладить работу ресторанов, работающих по модели "шведского стола" бесконтактным образом. Это значит, что гости отелей не могут сами накладывать блюда в тарелки. Весь персонал ресторанов обязан работать в масках, перчатках и специальной одежде, которая должна проходить санобработку после каждой смены. Столы в ресторане расставляются на значительном удалении друг от друга. Гости в ресторане не имеют доступа к посуде. Все столовые приборы приносит им официант. Персонал ресторана самостоятельно контролирует выдачу напитков и розлив кофе, чая, соков, вин по чашкам, стаканам и бокалам. Одним словом, теперь на шведском столе ничего нельзя взять своими руками.


В островном курорте Sun Siyam Iru Fushi Maldives ответственно выполняют все пункты из рекомендаций ВОЗ и постановлений санитарных властей Мальдивской Республики. По мнению постоянных гостей курорта, которые раз от раза возвращаются для проведения отпуска в свой любимый отель, изменения в формате шведского стола придали еще больший шарм атмосфере главного островного ресторана Iru.

Раскроем несколько секретов. Залы ресторана Iru поделены на сектора и зоны. За каждый сектор отвечает отдельный официант, который обязан незаметно прогуливаться вдоль столов и взглядом улавливать каждое движение гостя, контролировать - все ли в порядке, достаточно ли на столе напитков, столовых приборов. В ресторане постоянно присутствуют топ-менеджеры отеля, контролирующие работу официантов, которая ежедневно оттачивается на специальных тренингах. Здесь же присутствует русскоговорящий менеджер по работе с гостями, так как в отеле хорошо понимают, что некоторые туристы из русскоговорящих стран могут испытывать затруднения в английском языке.


Зона выдачи блюд значительно расширена, появились новые станции, а большинство блюд готовятся прямо на глазах гостей отеля. Причем реорганизация работы главного ресторана Iru произошла с учетом опыта в обслуживании гостей в большинстве крупных международных сетях за последний год.

Стильные стеклянные конструкции отделяют витрины с блюдами от гостей отеля. Каждого гостя сопровождает помощник шеф-повара, который в доступной и понятной форме рассказывает о каждом из десятков блюд на шведском столе. За стеклом витрины повар. Он в присутствии гостя готовит из свежих продуктов понравившееся гостю блюдо, которое доставит к столу официант.


Никакого столпотворения, которое наблюдалось в "старом" формате "шведки". Секрет во внутренней ресторанной "логистике". Сама тарелка теперь не у гостя в руках. Тарелку держит повар. Гость жестами показывает что и в каком объеме в тарелку положить. Какой нужен салат, который повар должен успеть приготовить за считанные минуты. Какой стейк, какую рыбу (лосось, тунец, рифовая рыба) нужно обжарить, какой сорт креветок гость предпочитает. Ассортимент готовых блюд - более трех десятков. Но большинство гостей заказывает на станциях шведского стола ресторана Iru блюда, приготовленные в их присутствии.


Сок выжимается на глазах гостя. Любые миксы готовятся при вас. Вы можете наблюдать за тем, как бармен ресторана приготовит смузи. Теперь не только омлет! Десяток сортов рыбы, стейков, салатов. Паста, ролы, десятки национальных мальдивских блюд. Каждое утро гости Sun Siyam Iru Fushi Maldives приходят в ресторан Iru не просто на завтрак. Гости отеля становятся зрителями кулинарного шоу. Десятков мастер классов, проходящих на каждой станции шведского стола.

Как приготовить яйца "Бенедикт", салат "Цезарь", чем отличается разная степень прожарки рыбы и как её правильно приготовить с учетом нескольких десятков ингредиентов и красиво выложить на тарелку?! Новый формат "шведского стола" учитывает и новый формат подачи блюд. У поваров главного ресторана Sun Siyam Iru Fushi Maldives появилась возможность продемонстрировать свое искусство не в стенах скрытой от глаз гостей кухни. Повара Iru Fushi оказались публичными людьми, главными действующими лицами карнавала блюд.


Приходите всей семьей в главный ресторан Sun Siyam Iru Fushi Maldives утром и вечером. Станьте участниками захватывающего мальдивского кулинарного шоу и оцените способность команды мальдивского островного курорта превратить любые ограничения в настоящий праздник жизни.


Андрей ПРОНЧИК, Алена МАЛЫШЕВА

Sun Siyam Iru Fushi, Мальдивская Республика