• tourism24

Таиланд: в провинции Пханг Нга ждут туристов

Провинция Пханг Нга, расположенная на побережье Андаманского моря, немного севернее Пхукета, считается отличным местом для спокойного отдыха всей семьей. Туристы, которые планируют посетить Таиланд в этом году, смогут насладиться красивейшими пейзажами пляжей в районе Кхао Лак, среди которых: Нанг Тхонг, Банг Нианг, Пакаранг, Кхук Кхак, Пак Вип и Банг Сак.


Пляж Нанг Тхонг считается самым популярным из всех пляжей Кхао Лака. Здесь можно отдохнуть на песчаных пляжах в тени казуариновых и пальмовых деревьев, глядя на прибрежные воды, обрамленные скалами. Вероятно, любители сёрфинга и сноркелинга слышали о Кхао Лаке. Пляж Пакаранг и близлежащий мыс Пакаранг стали центром быстрорастущей культуры серфинга в Таиланде. Видео в социальных сетях из этих мест пользовались большой популярностью во время пандемии.





Во время ежегодного муссона волны здесь усиливаются, и серфинг-школы предлагают занятия с инструктором или аренду оборудования. Песчаный заход в воду отлично подходит для новичков, а прибрежные рифы - для более опытных серферов. Большинство дайверов используют гавань в Тхап Ламу к югу от Кхао Лака как отправную точку для однодневных поездок на лодке к Симиланским островам. Поскольку эти острова открыты только в высокий сезон, бурно развивающийся серфинг в Кхао Лаке притягивает туристов в сезон дождей с мая по начало ноября.


Провинция Пханг Нга подходит для путешественников, которые желают совместить пляжный отдых с посещением заповедников и национальных парков. Здесь можно не только отдохнуть на природе, но также получить полезный культурный опыт. Так, в заповеднике «Dad’s Field», который расположен в нетуристическом районе недалеко от Такуа Па к северу от Кхао Лака организуют познавательные туры в национальные парки. Во время таких туров посетители самостоятельно ухаживают за слонами и вносят посильный вклад в сохранение живой природы.



14 ресторанов Пханг Нга входят в обновлённую версию красного гида «Мишлен», наряду с лучшими заведениями Бангкока, Чианг Мая и Пхукета, что делает эту провинцию важным гастрономическим направлением страны. Чтобы попробовать национальную кухню, отмеченную специальной наградой Bib Gourmand, рекомендуется посетить ресторан Nai Mueang на Кхао Лаке. В этом атмосферном кафе подают аутентичные блюда Южного Таиланда.