Теплоход "Маленький Принц": новинка речных круизов от круизной компании "Созвездие"

Круизная компания “Созвездие” дополнила свою флотилию новым теплоходом - это четырехпалубное судно “Маленький принц”. Он стал новинкой среди круизных судов в России в 2022 г.


По рекам и озерам


“Маленький принц” - это полностью реконструированный к навигации 2022 года теплоход, вместимостью 232 человека. Он может путешествовать по рекам, водохранилищам, Ладожскому и Онежскому озерам.

- Мы постарались превратить теплоход в аналог комфортабельного четырехзвездочного отеля, способного путешествовать по воде, - рассказала бренд-менеджер круизной компании “Созвездие” Мария Носкова.




Основной точкой начала круизов теплохода является Москва. Отсюда он будет совершать рейсы до Казани и Нижнего Новгорода, по Золотому кольцу, включая Ярославль, и небольшим городкам, таким, как Углич. Мышкин или Городец. Примерно на четверти рейсов будет возможность присоединиться к круизу в Нижнем Новгороде и Казани.

Кроме того, в этом году будет выполнен рейс из Санкт-Петербурга с выходом в Ладожское озеро и посещением Валаама, Кижей, Старой Ладоги и других знаковых мест северо-запада.


Комфортный европейский дизайн


“Маленький принц” предлагает туристам размещение, к которому они привыкли, скорее в путешествиях в Европу.

На борту теплохода

Количество реновированных кают -123 , из них 44 каюты категории «Полулюкс», 20 - с персональным балконом, где гостей ждет удобная мебель для отдыха и мягкие пледы.



- В этих каютах особенно удобно путешествовать с детьми. Они оборудованы дополнительными местами. Если родители путешествуют парой и выкупают оба места в каюте, мы предоставляем детям места бесплатно, - рассказывает Мария Носкова, - Для самых маленьких путешественников на теплоходе предусмотрено все, что необходимо для комфорта и гигиены - от кроватки и горшка до стульчика для кормления.




Кроме того на борту “Маленького принца”


- 58 двухместных кают «Комфорт» со стильным дизайном, мебелью и отделкой

- 13 одноместных «Комфортов», одна из которых тоже имеет собственный балкон

- И, наконец, 8 трехместных одноярусных кают на нижней палубе.

В каждой каюте теплохода есть кондиционер, холодильник или мини-бар, ТВ и бесплатный Wi-Fi, в полулюксах стоят кровати-трансформеры.


За современный лаконичный дизайн отвечала команда дизайнеров и декораторов. Все помещения теплохода, мебель и текстиль выдержаны в светлых, бежевых и кофейных тонах, чтобы атмосфера поддерживала настроение комфортного, расслабленного отдыха.




Питание на борту


На борту теплохода работает 2 отдельных зала ресторана и панорамный бар “Хемингуэй” – где гостям предлагают фирменные коктейли, широкий ассортимент десертов и ароматный кофе под живой аккомпанемент, а в лаундж-баре «Небесный» кроме того показываются спектакли из собственного репертуара, проводятся дневные и вечерние концертно-развлекательные программы.

Салон “Сент-Экзюпери” располагает к неспешному чтению представленных здесь книг или может стать комфортным рабочим местом для тех, кому важно поддерживать рабочий ритм даже на отдыхе.



В ресторанах путешественников ожидает трехразовое питание - завтрак в формате “шведский стол”, а также обед и ужин с подачей по заказному меню. Блюда в нем ни разу не повторяются на протяжении 10 дней.

На завтрак — каши, сырники, нежные омлеты, овощи, фрукты и сухофрукты, мясные деликатесы и сыры, выпечка и возможность собрать сэндвич себе по вкусу, плюс ароматный кофе, чай, прохладительные напитки и бокал игристого.

На обед — салат, суп, основное блюдо и десерт. Аналогичный выбор на ужин, кроме супа, дополненный бокалом вина. Каждую позицию можно выбрать из нескольких вариантов с рыбой, птицей, мясом или вегетарианских.

Для детей предусмотрено специальное меню.

Тем гостям, которые не переносят определенных продуктов достаточно сообщить об этом персоналу и для них будут готовить с учетом этих пожеланий.


Для общего удовольствия


На палубах “Маленького принца” насчитывается более 10 общественных пространств:

- Солнечная палуба, оснащенная шезлонгами и столиками для отдыха, спортивными тренажерами и теннисным столом.

- «Небесный» лаунж-бар, где проходят концерты живой музыки кавер-группы «Prince band». А в начале каждого круиза гостей встречает приветственный мюзикл “Маленький принц”, в которой сказку превратили в музыкальное путешествие по жизни самого писателя и людей, которые сформировали его личность.

- Детский клуб с игрушками, лазалками и зоной для игр.

- Панорамный бар “Хэмингуэй”, в котором звучит живой джаз, блюз, классика и лаунж. Здесь можно принять участие в “Мафии” и других командных играх. Выпить кофе с видом на панорамным видом на реку, насладиться десертами или авторскими коктейлями от барменов.

- Салон “Сент-Экзюпери” для уединенного отдыха.

- Лаунж зоны на каждой палубе.




Территория детства


Помимо специального питания и мебели в каютах на теплоходе “Маленький принц” для детей организована игровая зона. Здесь весь день работают няни-аниматоры с большой любовью к маленьким путешественникам. Они организуют игры, проводят мастер-классы и следят, чтобы дети были в полной безопасности.




Мир вокруг


Каждый день круиза теплоход прибывает в новое место. И здесь путешественников ждет на выбор одна или несколько экскурсий, которые входят в стоимость самого круиза. Выбор экскурсий охватывает самые разные интересы: от осмотра исторических достопримечательностей и святых мест до иммерсивных ароматических новинок выставочных экспозиций или визитов в интерактивные музеи, где можно своими руками запустить макет ГЭС.

Можно взять дополнительные экскурсии, например, посетить расположенные недалеко от места стоянки интересные города. Или взять велосипед в прокат на теплоходе и отправиться самостоятельно узнавать место стоянки.




Путешественники ценят комфорт


Вместимость теплохода “Маленький принц” после реконструкции уменьшилась. Теперь он может перевезти всего 232 гостя.

- В первый рейс теплоход ушел со 100% загрузкой, а всего в эту навигацию уже раскуплено 65% мест. На данный момент есть места на июльские и августовские круизы, - поделилась Мария Носкова, - Поэтому мы добавили осенние круизы вплоть до октября месяца.