• tourism24

ТОП-5 новых достопримечательностей на карте Дубая

Этой осенью Дубай стал центром притяжения путешественников со всего света. Открытие выставки EXPO 2020 Dubai и самого большого в мире колеса обозрения Ain Dubai стали двумя громкими событиями сезона. Кроме того, на гастрономической карте города также продолжает появляться все больше новых интересных мест. Представляем вашему вниманию подборку из пяти новых обязательных к посещению мест в Дубае.

Выставка EXPO 2020 Dubai


Грандиозные павильоны выставки EXPO 2020 Dubai, которая проходит в этом году в Дубае с октября 2021 года по март 2022 года, уже сами по себе выглядят как произведение искусства. Например, в проектировании павильона ОАЭ принимал участие легендарный архитектор Сантьяго Калатраву. Белые движущиеся панели сооружения - это не лепестки цветка, как можно показаться сперва, а крылья сокола - национального символа Эмиратов.

Если заглянуть внутрь и задержаться в некоторых из павильонов подольше, можно поближе познакомиться с культурой и гастрономией разных стран, а также подробнее узнать об устойчивом развитии, чему собственно и посвящена все выставка в ОАЭ в этом году. По примерным подсчетом она обошлась Объединенным Арабским Эмиратам в $7 млрд.

Открытие панорамного лаунжа Aura в середине ноября


Стильный лаунж AURA - одно из самых впечатляющих мест на карте Дубая. Все потому, что на крыше бара расположен бассейн, из которого открывается панорамный вид на легендарный район Palm Jumeirah, залив и уходящий вдаль горизонт. Бар начинает работу с 15 ноября 2021 года и будет открыт ежедневно с 10 утра и до заката с тремя доступными временными слотами для записи.



Попасть в расположенный на высоте 200 метров бар мечты можно на одном из частных лифтов, которые уносят гостей ввысь на 50 этаж башни Nakheel Palm Tower. В интерьере лаунжа царит стильный минимализм с многообразием природных материалов и свежей зелени в декоре. Без преувеличения AURA - место, куда захочется возвращаться вновь и вновь, не в последнюю очередь из-за непередаваемой энергетики Дубая, которая ощущается здесь на полную мощь.

Открытие ресторана SUSHISAMBA в Дубае


Еще одним ярким событием сезона обещает стать открытие ресторана легендарного бренда SUSHISAMBA на 51 этаже небоскреба The Palm Tower в Дубае в конце ноября. В меню будут представлены блюда в стиле фьюжн, вдохновлённые японской, бразильской и перуанской кухней, а из панорамных окон открываться невероятный вид на город, Персидский залив и колесо обозрения Ain Dubai.



Дизайн нового ресторана был создан архитекторами компании ICrave и вдохновлён эстетикой Японии, Перу и Бразилии. Яркая деталь в интерьере - напечатанное на 3D-принтере полотно, представляющее собой замысловатое деревянное панно, вдохновленное традиционными японскими и бразильскими орнаментами. Обилие темного дерева и тёплый приглушённый свет в дизайне создают расслабленную и камерную атмосферу за столами, притягивая все взгляды к открытой кухне с суши-баром.

Открытие самого большого колеса обозрения Ain Dubai


В конце октября в Дубае состоялось торжественно открытие самого большого и высокого колеса обозрения в мире Ain Dubai. Всего в конструкцию входят 48 пассажирских кабин, расположенных по огромной окружности колеса и способных одновременно вместить более 1 750 посетителей. Один полный оборот колеса занимает рекордные 38 минут.



При бронировании номеров в отеле Caesars Palace Dubai на длительный срок все гости получат не только 30% скидку на проживание, но и бесплатный доступ на знаменитое колесо обозрения Ain Dubai. Это обязательный к посещению аттракцион, который изменит представление о традиционной поездке на колесе обозрения. Роскошные виды, самые красивые закаты и атмосфера праздника в сочетании с высочайшим сервисом - посещение Ain Dubai обязательный пункт программы поездки в Дубай.

Открытие итальянского ресторана и лаунжа Chic Nonna


Итальянская компания Mine & Yours Group объявила об открытии первого в ОА

Э ресторана и лаунжа Chic Nonna в конце 2021 года. Региональная итальянская кухня от шеф-повара Вито Моллица (Vito Mollica) станет не единственным хайлайтом заведения. Благодаря удачной локации в финансовом бизнес-центре DIFC из панорамных окон ресторана будет открываться невероятный вид на город и самое знаменитое здание Дубая - Burj Khalifa.


Непринужденная и расслабленная атмосфера - главная примета нового ресторана и лаунжа. Шеф-повар и его команда будут удивлять гостей традиционными итальянскими блюдами из свежих сезонных продуктов, приготовление которых будет происходить на открытой кухне на глазах у собравшейся публики. Кроме того, именно в Chic Nonna будет представлено крупнейшее в Дубае собрание вин из разных уголков света.