top of page
  • tourism24

Топ популярных направлений для индивидуальных железнодорожных путешествий

Эксперты «РЖД Тур» выделили пять популярных направления путешествий среди клиентов, которые выбирают поездки в персональных вагонах и специальных поездах.

В период с мая по июль 2021 года клиенты компании чаще всего заказывали поездки в индивидуальном формате в Сочи, Калининград, Петрозаводск, Астрахань, Санкт-Петербург.

В высокий сезон популярностью также пользуются Ленинградская область, Казань, Псков и маршрут по городам Золотого кольца России.


Поездки на север и северо-запад страны обычно выбирают для путешествий с друзьями и партнерами, традиционно экскурсионные направления и южные курорты – для семейного отдыха.

Около 80% заказов поступает от жителей Москвы.


фото - РЖД ТУР

«РЖД Тур» предлагает индивидуальные путешествия с 2005 года. Предлагаемый перечень услуг и комфорта можно сравнить с возможностями частных самолетов. Поездки проходят в вагонах класса люкс и вагонах-салонах, в которых есть двуспальные кровати, ванные и переговорные комнаты, стилизованные пространства для отдыха. Такие вагоны туроператор включает в состав регулярных поездов или организует специальный поезд, следующий по отдельному расписанию.

Основным партнером по предоставлению подвижного состава является АО «Федеральная пассажирская компания», используются также вагоны частных компаний.


С апреля 2020 года «РЖД Тур» фиксирует значительное повышение спроса на индивидуальные железнодорожные перевозки, что также соответствует положению дел в бизнес-авиации.


фото - РЖД ТУР

«Внутренний туризм в России активно развивается и это произошло, в том числе, благодаря клиентам премиального сегмента. Нашу аудиторию можно назвать первопроходцами. В ситуации закрытых границ они стали активно пользоваться возможностями отдыха внутри страны, – сообщает генеральный директор «РЖД Тур» Олег Каверин, – Но на сегодняшний день отели и популярные туристические локации, ориентированные на высококлассный сервис, уже имеют полную загрузку. Поэтому им, как и другим поставщикам туруслуг на внутреннем рынке, необходимо думать о развитии имеющихся и подготовке новых предложений для сохранения уже действующих клиентов и привлечения новых».


В «РЖД Тур» уточняют, что в новогодние праздники 2020-2021 годов клиенты премиум сегмента активно бронировали железнодорожные поездки в Карелию, Сочи, Мурманск и другие города России. При этом в компании считают, что так как все больше зарубежных стран снимают карантинные ограничения и расширяют возможности для организации отдыха, такие туристы в дальнейшем не будут доставаться российским регионам так легко, как сейчас. И эта тенденция будет заметна уже в зимнем сезоне 2021-2022 годов.


фото - РЖД ТУР

Теги:

ssfr.jpg