top of page
  • tourism24

Turkish Airlines больше не существует. Вместо Turkish Airlines будет Türkiye Hava Yolları!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об изменении названия национальной авиакомпании страны с международной на турецкую: вместо Turkish Airlines она будет называться Türkiye Hava Yolları, сообщает газета Sözcü.

«Турции больше нет, есть Türkiye. Отныне мы будем писать Türkiye Hava Yolları вместо Turkish Airlines на фюзеляжах наших самолетов», — сказал Эрдоган во время церемонии запуска нового спутника Türksat 5B в космос.



Решение о ребрендинге было принято в рамках программы признания страны на международной арене как Türkiye, а не как Турция. По мнению властей республики, это повысит престиж страны.

В июне власти Турции направили письмо в ООН с просьбой изменить имя во всех официальных документах. В свою очередь организация удовлетворила просьбу и официально зарегистрировала название страны как Турецкая Республика.


Turkish Airlines — флагманский авиаперевозчик Турции со штаб-квартирой в Стамбуле. Компания была основана в 1933 году и выполняла рейсы внутри страны, а сегодня перевозчик имеет одну из самых разветвленных маршрутных сетей по всему миру.

ssfr.jpg