У неизвестного самолёта при посадке во Внуково отвалилась часть фюзеляжа

В пятницу 09.09.2022г. в 14:01 экипаж самолёта Boeing 738 авиакомпании «Победа» (RA-73308) после взлёта из аэропорта Внуково в Набережные Челны рейсом DP441 доложил о постороннем предмете на взлётно-посадочной полосе.


После этого сообщения инженер аэродромной службы выдвинулся осматривать полосу. В процессе осмотра он обнаружил рваные куски металла предположительно части фюзеляжа другого воздушного судна, следует из донесения авиавластям. В нём сказано, что в результате осмотра самолётов был найден тот самый, которому принадлежат металлические части, обнаруженные на ВПП — он находится на стоянке перрона Внуково. Но тип воздушного судна, его бортовой номер и авиакомпания эксплуатант в донесении не раскрывается.



Согласно данным сервиса FlightRadar, перед взлётом самолёта «Победы» в Набережные Челны во Внуково на полосу, с которой он взлетел, приземлился правительственный борт из Владивостока — Ил-96 специального лётного отряда «Россия» (RA-96023). До него на ту же полосу сел также самолёт Boeing 737-700 «Алросы» из Новосибирска (RA-73267).


По словам источника @aviatorshina, между самолётом «Алросы» и Ил-96 в 13:54 во Внуково сел Ил-76, которому и принадлежат отвалившиеся куски фюзеляжа, но на FlightRadar он не отразился.