В Египте отменили ПЦР-тест

Требование предъявить справку о вакцинации, выздоровевшего или ПЦР-тест для въезда в Египет будет отменено с 17 июня, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг в приемной туроператора TEZ TOUR в Египте.

«Власти Египта приняли решение снять все санитарные требования для гостей и жителей страны, прибывающих из-за рубежа. Изменения вступят в силу с 17 июня. Послабление режима въезда положительно скажется на турпотоке в направлении." - заявила компания.



Как сообщалось, в четверг египетский кабинет принял решение отменить требования для иностранных туристов и граждан Египта, въезжающих из-за границы, введенные из-за пандемии коронавируса. По данным правительства Египта, эпидемиологическая ситуация в стране стабильная благодаря массовой вакцинации от коронавируса.


"Послабления положительным образом скажутся на турпотоке на направлении. Ранее россиянам требовалось для въезда в страну предъявить сертификат о вакцинации "Спутником V" или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, стоимость которого для семьи с детьми добавляла существенную сумму к затратам на отдых", — добавили в TEZ TOUR.