В Эр-Рияде решили привлечь туристов, субсидируя убыточные авиарейсы

Саудовская Аравия предложила субсидировать авиакомпании, которые работают на убыточных маршрутах, связывающих королевство с крупнейшими городами мира. Как сообщило в четверг агентство Bloomberg, эта мера призвана помочь развитию туристического сектора Саудовской Аравии и увеличить поток туристов в страну.


По данным агентства, власти Саудовской Аравии в настоящее время ведут переговоры с рядом авиаперевозчиков по этому вопросу. Отмечается, что Эр-Рияд уже подписал соглашение с национальной авиакомпанией Саудовской Аравии о полетах в Цюрих и Барселону.



По словам министра туризма Саудовской Аравии Ахмеда аль-Хатыба, финансирование этой программы обеспечит правительство королевства, ее бюджет будет окончательно утвержден в следующем году. «Нам необходимо провести переговоры с каждой авиакомпанией, чтобы оценить размер инвестиций», — сказал аль-Хатыб.


Кроме того, Саудовская Аравия планирует инвестировать около $147 млрд в проекты, направленные на превращение королевства в «транспортно-логистический узел». Эти проекты включают строительство нового аэропорта в Эр-Рияде и создание новой авиакомпании.