В Греции пригласили немцев перезимовать на греческих курортах

Министр туризма Греции Василис Кикилиас предложил жителям Германии переждать холодное время года на средиземноморском побережье, где "не требуется отопление". Об этом сообщила в четверг газета Bild.

"Мы в Греции будем рады видеть осенью и зимой немецких пенсионеров, которые захотят провести "средиземноморскую зиму" с греческим гостеприимством, мягкой погодой и качественным сервисом. Будем вас ждать", - заявил изданию Кикилиас.


Мэр портового города Ханья на острове Крит Панайотис Симандиракис также обратился ко "всем немцам", которые хотят перезимовать "подальше от кризисов". "Ханья - идеальное место, чтобы пережить кризисную зиму. Здесь тепло, прекрасные люди и, наверное, лучший климат в Европе круглый год. Нам дома не требуется отопление. Ни один немец не замерзнет", - добавил он.



Ранее Bild со ссылкой на собственные источники сообщила о том, что ведомство федерального канцлера Германии в четверг созывает внеплановую встречу на фоне сложной ситуации с газоснабжением. Участники мероприятия хотят скоординировать действия на случай, если прокачка газа по "Северному потоку", остановленному с 11 июля на 10 дней для проведения планового ежегодного техобслуживания, не будет восстановлена до прежних показателей. Федеральное сетевое агентство ФРГ ожидает, что цены на газ в республике вырастут как минимум в три раза уже в 2023 году.


Ранее, глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер посетовал, что гражданам страны в случае остановки поставок российского газа придется задуматься о целесообразности ежедневно принимать горячий душ. Об этом он заявил в эфире телеканала N-TV.


Мюллер призвал немцев экономить энергию. "Вопрос, действительно ли нужно семь дней в неделю принимать горячий душ, - при газовом отоплении - придется тогда снова задать себе", - считает он.