• tourism24

В Катаре открывается крупнейший на Ближнем Востоке велнес-курорт

Обновлено: 16 дек. 2021 г.

Qatar Tourism в честь открытия Zulal Wellness Resort составил подборку наиболее выдающихся оздоровительных центров, которые стоит посетить в Катаре.

Zulal Wellness Resort – это первый в своем роде проект Chiva-Som, уже признанный «Лучшим новым велнес-курортом мира» рейтингом World’s Spa Awards UK.


Это крупнейший велнес-центр такого рода в стране и первый на всем Ближнем Востоке. Площадь этого расположенного на севере Катара курорта составляет 280 000 квадратных метров. Его территория поделена на две части: одна из них (Zulal Serenity) предназначена для взрослых, а другая (Zulal Discovery) – для отдыха с детьми.

Методы традиционной арабской и исламской, а также холистической медицины помогают создавать для посетителей атмосферу безмятежности в окружении живописных природных ландшафтов.





Qatar Tourism выделил пять ведущих велнес-курортов в Катаре


Al Messila, a Luxury Collection Resort & Spa – первый пятизвездочный оздоровительный центр для женщин и один из наиболее передовых комплексов такого рода в Катаре, расположенный в окружении цветущих садов и напоминающий настоящий оазис. Здесь находятся гидротермальные объекты, включая три лечебных бассейна и четыре гидро-оздоровительных зоны.


Banana Island Resort раскинулся среди пышных ботанических садов на территории частного острова, окруженного бирюзовыми лагунами. Этот курортный отель, являющийся проектом управляющей компании Anantara, предлагает ценителям спокойного отдыха 141 номер, люксы и виллы, спа-салон и велнес-центр, бассейн для серфинга и дайвинг-центр.


Sharq Village & Spa, a Ritz-Carlton – один из самых больших и роскошных спа в Катаре. Этот созданный по образцу традиционной катарской деревни центр состоит из 23 процедурных кабинетов и четырех спа-зон, каждая из которых оформлена в различной тематике, отражающей богатые оздоровительные традиции Катара. Также к услугам гостей – хамам, сауны и отдельная зона только для женщин. Почти половина процедур воссоздает впечатления от Катара, предлагая гостям новый способ познакомиться со страной и насладиться уникальными оздоровительными практиками с использованием местных ингредиентов.


Marsa Malaz Kempinski, The Pearl-Qatar – пятизвездочный отель, расположенный на территории частного пляжа «Жемчужины Катара». Гости могут посетить спа общей площадью 3 000 квадратных метров или 21 процедурный кабинет, окунувшись в атмосферу безмятежности. В отеле также есть семь ресторанов, четыре бара, частный пляж, теннисные корты и современный фитнес-центр.


Mandarin Oriental Doha – отель, расположенный в центральном районе Дохи Мшейреб, который является частью первого в мире проекта экологически чистой регенерации центра города. В спа-салоне отеля площадью 3 030 квадратных метров есть девять процедурных кабинетов, в том числе люкс для пар и два эксклюзивных VIP-люкса. Здесь также есть мужские и женские крытые бассейны и зоны отдыха для гостей.

Теги: