В лондонском аэропорту Хитроу ограничили ежедневное количество пассажиров до 100 000

Лондонский аэропорт Хитроу ограничивает ежедневное количество пассажиров на лето и просит авиакомпании прекратить продажу билетов, поскольку он активизирует усилия по подавлению хаоса в поездках , вызванного нехваткой персонала.

Самый загруженный аэропорт Великобритании заявил во вторник, что устанавливает ограничение в 100 000 пассажиров, которых он может обслуживать ежедневно до 11 сентября. Ограничение приведет к большому количеству отмененных рейсов даже после того, как авиакомпании уже сократили свои летние расписания.


В Хитроу уже ​​ранее предупреждали , что могут попросить авиакомпании еще больше сократить количество рейсов, так как по-прежнему ожидают больше пассажиров, чем может обслужить наземный персонал аэропорта.


Ожидается, что в течение лета авиакомпании будут выполнять рейсы с общей ежедневной пропускной способностью 104 000 посадочных мест, что на 4 000 больше, чем может обслужить Хитроу, сообщили в аэропорту.

«Мы просим наших партнеров-авиакомпаний прекратить продажу летних билетов, чтобы ограничить воздействие на пассажиров», — сообщили в администрации лондонской авиагавани.


AP Photo/Frank Augstein

Растущий спрос на летние путешествия после двух лет ограничений на поездки из-за COVID-19 привел к тому , что европейские авиакомпании и аэропорты уволили десятки тысяч пилотов, бортпроводников, сотрудников службы регистрации, наземного экипажа и грузчиков в разгар пандемии.


Хитроу заявил, что начал набор персонала в ноябре и ожидает, что штат сотрудников службы безопасности вернется к допандемическому уровню к концу июля.

«Однако в аэропорту есть некоторые важные функции, которые по-прежнему испытывают нехватку ресурсов, в частности, наземные операторы, с которыми авиакомпании заключают контракты на предоставление персонала для регистрации, погрузки и разгрузки багажа и разворота самолетов», что накладывает значительные ограничения на общую мощность",- заявили в руководстве Хитроу.