В Программе туристического кешбэка участвуют более 200 крымских отелей и санаториев

В пятом этапе Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок, разработанной Ростуризмом, выросло количество предложений для туристов, планирующих отдых в Крыму, в сравнении с прошлыми этапами Программы. Так, свои предложения на сайте мирпутешествий.рф представили 207 крымских средств размещения, в том числе 37 санаториев.


Первые данные продаж туроператоров по акции с кешбэком за туры по России показали высокий спрос на курорты юга РФ. Крым также вошел в число лидеров. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), третье место в общем рейтинге пятой волны кешбэка занимает отдых в Крыму и горнолыжные туры на курорты России (с долей в продажах туркомпаний от 6% до 14%).



В предыдущих этапах Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок Крым также был признан одним из самых популярных направлений. По данным Министерства курортов и туризма РК, на первом этапе за неделю продаж было куплено 1125 путевок в 79 крымских отелях. На втором этапе Программы в Крым было приобретено более 9,5 тыс. путевок, из них порядка половины пришлось на санаторно-курортное оздоровление, в том числе на программы по оздоровлению и восстановлению после COVID- 19. Во втором этапе Программы приняли участие 85 объектов размещения, в том числе санаторно-курортные комплексы и 16 санаториев. Участниками последующих этапов Программы от Крыма стали более 140 средств размещения, в том числе порядка 20 санаториев.


18 января 2022 года стартовал пятый этап продаж, который продлится до 12 апреля. Забронировать отдых можно до 30 апреля. Субсидия в виде кешбэка будет начислена за туристические услуги, оплаченные в период с 18 января 2022 г. по 12 апреля 2022 г.

Для получения кешбэка перед оплатой необходимо зарегистрировать карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности платёжной системы «Мир».

Максимальная сумма кешбэка за одну оплату — 20 000 рублей придет в течение 5 дней с момента оплаты. Получить субсидию можно неограниченное число раз, если поездки и проживание в гостинице планируются от 2 ночей.