top of page
  • tourism24

В России импртозаместят UNWTO!

Глава комитета Госдумы по туризму и туристической инфраструктуре Сангаджи Тарбаев предложил создать в России международную туристическую организацию, которая стала бы аналогом Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).


«Недавно мы вышли из Международной туристской организации (UNWTO). Этот шаг был необходим, потому что наше членство там было приостановлено в рамках той международной политики и повестки дня, которая сейчас реализуется. Мне кажется, здесь у нас есть перспектива создания собственной международной организации, в рамках ЕврАзЭС, БРИКС, ШОС. Мы можем создать организацию, куда приглашали бы всех, но в ней мы могли бы выстраивать отношения в туризме с теми, кто готов с нами работать», — сказал он на сессии в рамках ПМЭФ.



По словам Тарбаева, после возвращения в Москву он намерен обсудить эту инициативу с коллегами из Комитета по международным отношениям, Управления международных отношений в Администрации Президента.

10 июня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выходе из Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).


 

Россия объявила о своем намерении выйти из Всемирной туристской организации ООН 27 апреля. В тот же день Генеральная ассамблея UNWTO на внеочередной сессии приняла решение приостановить членство в связи с проведением спецоперации в Украине.

СССР присоединился к UNWTO в 1975 году. Россия осталась в ней как правопреемница Советского Союза.

ssfr.jpg