top of page
  • tourism24

В Таиланде отменили большинство ограничений по коронавирусу

Обновлено: 24 апр. 2022 г.

Власти Таиланда решили отменить ПЦР-тесты по прибытии для привитых путешественников с 1 мая и вдвое сократили сумму страховки, необходимой для туристов при въезде, чтобы стимулировать иностранный туризм, сообщает газета The Thaiger.


Центр по контролю и предотвращению распространения COVID-19 (CCSA) объявил о серьезных изменениях в программе путешествий Test & Go, которая является частью более широкого Thai Pass для въезда в королевство. С 1 мая иностранным туристам с прививкой от коронавируса больше не нужно будет проходить ПЦР-тест по прибытии в Таиланд. Также было снято требование бронировать отель SHA+ по схеме въезда Test & Go.



По данным портала, для въезда иностранным туристам потребуется страховка от COVID-19 на сумму не менее $10 000.

CCSA по-прежнему будет рекомендовать путешественникам проходить тест на пятый день и ожидать, что путешественники будут следить за своим здоровьем во время отпуска.


По данным The Thaiger, непривитым путешественникам по-прежнему необходимо бронировать отель из перечня SHA+ по предоплате, а также сдавать ПЦР-тест по прибытии на пятый день изоляции. Карантина можно избежать, если предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанную не ранее, чем за 72 часа до прибытия.

При этом Thai Pass остается необходимым для всех въезжающих в королевство. Справки о прививках, результаты ПЦР-тестов, страховку необходимо загрузить на платформу перед поездкой в ​​Таиланд.


ssfr.jpg