top of page
  • tourism24

В Таиланде решили, что срок любой прививки от COVID-19 пока не более 3 месяцев

Решение властей Таиланда делает сомнительной всю международную повестку с COVID Free паспортами. Раньше в туристическом сообществе полагали, что привитый человек может получить такой паспорт и летать по миру свободно и беспрепятственно.

И вот первая страна в мире, Таиланд, определилась предельно точно по протоколу приема привитых иностранных граждан. Для прилёта в Таиланд прививка должна быть сделана не ранее двух недель до вылета. Срок прививки - не более ТРЁХ месяцев. Если срок прививки - 3 месяца и один день - въезд в страну на общих основаниях.



Привитым гражданам разрешено проводить в карантине неделю, а не две. Это все послабления. ПЦР тест за 72 часа до прибытия в Таиланд у привитых не отменяется. Тест по прилету такой же, как и у всех. Карантин - неделя. По прошествии недели ещё один ПЦР тест. И - на свободу!


Решение на государственном уровне по приему в Таиланде привитых противовирусными вакцинами иностранных граждан - туристов конечно спорное. Но это первое решение среди правительств «туристических» стран, которое косвенно даёт понять, что ожидаемый срок действия любой вакцины пока не более трёх месяцев. Таиланд, безусловно авторитетный лидер в туризме в ЮВА и к мнению властей этой страны прислушаются многие.

ssfr.jpg