• tourism24

В топе желанных новогодних направлений россиян оказались Италия, Чехия и Таиланд

Обновлено: 21 мая

В топе желанных направлений оказались Италия, Чехия и Таиланд.

Большинство опрошенных (61%) ещё не задумывались о путешествии на Новый год. Однако 75% согласились с тем, что планирование поездки за несколько месяцев до праздничных выходных поможет сэкономить.

В этом году из-за коронавирусных ограничений всё ещё нелегко планировать путешествия за рубеж, поэтому 56% туристов решили подождать открытия новых стран, чтобы выбор стал больше. В 65% случаев путешественники рассчитывают на открытие европейских стран к Новому году, но в рейтинге оказались и популярные ранее азиатские направления.



Так, 19,5% респондентов ждут, когда для туристов окажется доступна Италия, 16% — Чехия, 11,8% — рассчитывают на полное открытие Таиланда. Также часто клиенты называли Испанию (6,5%), Германию (5,5%), Францию (4,3%) и Индонезию, в частности Бали (3,7%).

Большинство путешественников, или 68%, хотели бы провести зимний отпуск в тёплых странах, остальные 32% — там, где есть снег. Спокойный отдых интересует 62% туристов, тогда как активный — всего 38%. А 29% опрошенных хотели бы и вовсе все праздники быть дома.

Опрос был проведён в социальных сетях OneTwoTrip. В нём приняли участие 2150 человек.