• tourism24

В Яндекс.Электричках можно купить билеты на пригородные поезда ЦППК

В Яндекс.Электричках — мобильном приложении Яндекс.Путешествий — теперь можно купить билет на пригородный поезд онлайн, чтобы не стоять в очереди в кассу. В приложении для Android билеты есть уже сейчас, в июне они появятся и на iOS. Сервис запущен совместно с Центральной пригородной пассажирской компанией.



В приложении есть билеты на все основные направления электричек Москвы и Подмосковья. Пользователи могут посмотреть цены, расписание и купить разовый билет в один конец — например, из Москвы в Переделкино или из Мытищ в Москву. Билеты продаются без выбора мест и действуют до трёх часов ночи следующих суток. Чтобы купить билет, достаточно указать пункт отправления и прибытия и выбрать дату. Это быстрее и удобнее, чем идти в кассу, особенно если мало времени.

ЦППК — крупнейший перевозчик среди пригородных пассажирских компаний России. ЦППК осуществляет 91,4% всех перевозок на Московском железнодорожном узле, 63,7% — в России. В 2020 году электропоезда компании перевезли почти 448 млн человек. Точность исполнения графика движения — 98%. ЦППК — перевозчик первых двух линий Московских центральных диаметров (МЦД): «Белорусско-Савеловский» и «Курско-Рижский».

Воспользоваться электронным билетом можно от станций, где есть турникеты или валидаторы. Для этого нужно открыть билет и сфотографировать на турникете OR-код — на экране смартфона появится штрих-код. Останется приложить его к считывателю — и можно идти на платформу. На валидаторах достаточно просто активировать билет.

Яндекс.Электрички — самое популярное в России приложение с маршрутами общественного транспорта и ценами на билеты. Каждый месяц им пользуются более 2,1 млн владельцев смартфонов на Android и около миллиона — пользователей iOS.


По данным аналитического сервиса App Annie за май 2021 года

Яндекс.Путешествия помогают планировать поездки по всему миру — в том числе с пересадками с одного вида транспорта на другой. С их помощью удобно бронировать отели, покупать железнодорожные, авиа- и автобусные билеты. На поезда и автобусы билеты можно купить прямо на Путешествиях, на самолёты — на партнёрских сайтах, а на электрички — в мобильном приложении. Бронирование отелей доступно и на Путешествиях, и на рекомендованных ресурсах.