• tourism24

Верблюжий детский сад. Совет по туризму Катара опубликовал милые фотографии малышей.

Каждый год с октября по февраль у катарских верблюдов появляются малыши. По случаю завершения сезона рождения потомства Национальный совет по туризму Катара опубликовал невероятно милые фотографии верблюжат.



На протяжении многих веков верблюды бороздят катарские песчаные дюны. Они были завезены в страну кочевыми племенами бедуинов и являются важной частью культуры и наследия Катара. Когда-то верблюды были единственным способом передвижения по суше благодаря своей непревзойдённой выносливости, способности запасать воду и прекрасной адаптации к пустынным условиям. Верблюды могут обходиться без воды больше недели, а без пищи — до нескольких месяцев.



Большие стада животных можно наблюдать в пустыне, окружающей чудо природы — Хор-аль-Адаид, которое ещё называют «внутренним морем» Катара. В этой живописной пустыне, раскинувшейся к юго-востоку от столицы страны, Дохи, песчаные дюны соседствуют с морским ландшафтом. Хор-аль-Адаид признан ЮНЕСКО самым крупным природным заповедником Катара.


Главный операционный директор Национального совета по туризму Катара Бертольд Тренкель рассказал: «Ежегодное появление потомства у верблюдов — радостное событие для всех. Эти величественные животные с давних пор были надёжными компаньонами народов, населяющих Катар, и на протяжении многих веков способствовали процветанию страны. А сегодня они неизменно привлекают туристов. Мы счастливы поделиться фотографиями новорождённых верблюжат, и как только откроются границы, с нетерпением ждём гостей, чтобы разделить с ними радость наблюдения за этим важным культурным феноменом страны».


Любители активного отдыха, мечтающие воочию увидеть катарских верблюдов, могут прокатиться верхом на этих могучих животных с агентствами путешествий Q-Explorer Tourism или 365 Adventures. Интересующиеся культурой смогут почувствовать себя настоящими кочевниками-бедуинами, выбрав верховой тур на верблюде по Месаиду. А если вы цените роскошь и шик, то после прогулки на верблюде по пустыне можно заночевать под звёздами в роскошной палатке со всеми удобствами.