top of page
  • tourism24

Владислав Пода - «Прогулки по неизвестному Петербургу» от издательства Бомбора

Как заново влюбиться в город-ансамбль, очаровывающий с первого взгляда: питерский экскурсовод делится авторским путеводителем по культурной столице России, полным уникальных и порой совершенно неожиданных историй.

Программа-минимум для каждого туриста, приезжающего в Северную столицу, обычно включает в себя ряд традиционных достопримечательностей: Эрмитаж, Спас на Крови, Исаакиевский и Казанский соборы.


Но в попытках оббежать памятники архитектуры, чаще остальных появляющиеся на открытках, мы забываем, что набережные, улицы и дома Санкт-Петербурга тоже хранят немало удивительных историй.



Самыми интересными и небенальными локациями делится Владислав Пода — экскурсовод, гид-краевед, фотограф и блогер.

Его путеводитель «Прогулки по неизвестному Петербургу» поможет погрузиться в историю и атмосферу города и узнать множество неожиданных фактов о прошлом культурной столицы. И неважно, сколько раз вы уже приезжали в Питер: всегда есть шанс открыть для себя что-то новое, бродя по узким улочкам и заглядывая в дворы-колодцы.


- Знакомство с Санкт-Петербургом правильнее всего начать с его самых старых набережных и улиц. Из этой книги вы узнаете, в каких домах на набережной Мойки располагались самые роскошные рестораны, где праздновали свои победы люди, оставившие след в истории. Также я расскажу, в каких дворцах проживали богатейшие представители Российской империи разных эпох, начиная с фавориток императоров и заканчивая министрами. Ну и конечно же, где жили и трудились выдающиеся писатели, художники и ученые, имена которых вы точно слышали не один раз, — рассказывает Владислав Пода.

Автор предлагает пять пеших маршрутов — протяженностью от двух до семи километров — по садам, набережным и проспектам. Все они сопровождаются яркими фотографиями, картами и графическими обозначениями, которые помогут не заблудиться в хитросплетениях Петербурга.

Описания Владислава — это не общеизвестные факты, которые можно прочитать в Википедии. Вместе с ним вы найдете дом Сонечки Мармеладовой и «Дворец Несчастья», дом-утюг и аптеку с сюрпризом.

Узнаете, где жили императоры, поэты и архитекторы, заглянете в самый криминальный район Санкт-Петербурга и обнаружите, где расположились крупнейшие заводы и мануфактуры дореволюционной России.


А также выясните: как произошло ограбление в Фонарном переулке, вошедшее в историю как одно из самых дерзких в Российской империи. Где зарождалась империя Карла Фаберже и почему она так быстро угасла. Почему строительство Спаса на Крови затянулось на 24 года.


Главное — не пытаться успеть все и сразу: Санкт-Петербург невозможно узнать целиком за одну поездку. Однако маршруты опытного экскурсовода упрощают задачу. По крайней мере, можно быть уверенным, что ни один тайный уголок не ускользнет от вашего взгляда.

ssfr.jpg